Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 (de 10h à 17h)
Huiles végétales / essentielles
Bio et HECT
Produits naturels
sélectionnés par notre Docteur en pharmacie
Spiruline gélules de poudre de plante bio
Péremption courte 30/08/2025 250 gélules
Un véritable cocktail de vitamines aux propriétés nutritives exceptionnelles, bénéfique pour la santé!
Des gélules d'origine végétale fabriquées en France de spiruline bio (origine Inde) pour lutter contre la fatigue passagère et le stress oxydant
Ces gélules de spiruline contrôlent également le poids
Elle lutte contre les carences en fer
La spiruline est aussi un très bon complément alimentaire pour fortifier les cheveux, limiter leur chute et favoriser leur repousse
Très riche en actifs d'origine naturelle, notamment en fer très assimilable, en protéines (60%), vitamines (A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, E et K), minéraux, oligoéléments (Cuivre, manganèse...) et caroténoïdes
Issu de l'Agriculture Biologique
250 mg par gélule
Boîtes de 60 et 250 gélules
-
En savoir plus
Qu’est-ce-que la spiruline?
La spiruline (Spirulina maxima appelée aussi algue bleue) est une cyanobactérie source de macro- et micronutriments, notamment des protéines de très grande qualité, des minéraux, des oligoéléments et des vitamines. La spiruline, généralement présentée comme une micro-algue, n’est pas une algue, malgré une écologie proche et une ressemblance superficielle, c'est en réalité une cyanobactérie. La spiruline s’utilise sous la forme de poudre compressée en comprimés ou bien paillettes, de gélules, de microgranules, de brindilles ou de bâtonnets. Elle existe depuis 3,5 milliards d'années et elle pousse naturellement dans les lacs d'Indes, du Mexique ou du Tchad. Elle fût une source de nourriture pour la Aztèques.
Actuellement cultivée en bassins, la spiruline est récoltée toute l'année.
Des gélules bio de spiruline, un multivitamine riche en fer, en protéines et en vitamines
Le complément alimentaire de spiruline est riche en fer qui est facilement et hautement assimilable. Elle peut être utilisée pour des états de fatigue passagère qui se traduisent par un manque de sommeil, des courbatures récurrentes ou des activités lourdes.
Elle peut également être utilisée pour une baisse d’énergie et pour favoriser les besoins nutritionnels et de réguler l’alimentation des sportifs.
Elle permet également d'apporter des actifs essentiels pour prévenir la chute des cheveux, faciliter leur repousse et les fortifier.
Ce produit français est une multivitamine riche en fer naturel, idéal pour les personnes ne souhaitant pas consommer du fer d’origine chimique ou ayant du mal à le digérer. Ce fer naturel possède une grande biodisponibilité et est très bien assimilé par l'organisme. Présence de 3 à 8 mg de fer pour 5 g de spiruline soit 40 fois plus que dans les épinards.
Elle est une bonne source de vitamines: A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, E et K.
La spiruline contient de nombreux minéraux et oligoéléments (7%) tels que le calcium, phosphore, magnésium, zinc, potassium, cuivre , manganèse, chrome.
Mais elle contient aussi des acides gras essentiels (6%) modulateurs de réponses inflammatoires, immunitaires et cardiovasculaires.
La spiruline est une source exceptionnelle de phycocyanine qui participe à la synthèse des globules rouges, à l'oxygénation du sang, à la stimulation du système immunitaire, protégeant les tissus nerveux, antioxydant, antiallergique et anti inflammatoire.
Elle est également riche en bêta-carotène (pro vitamine A: 15 fois plus que dans la carotte), bénéfique sur la vue, la peau et la formation des globules rouges.
La spiruline est aussi une formidable source de protéines d'origine végétale: ( contenant tous les acides aminés essentiels): 60%
Pour finir, elle renferme 2% de fibres régulant le transit intestinal.
Les propriétés principales de la spiruline végétale bio
- Favorise l’endurance physique et optimise la récupération
- Lutte contre la fatigue, l’anémie liée à une carence en fer, le surmenage physique et le manque de sommeil
- Renforce le système immunitaire et les défenses naturelles
- Lutte contre le stress oxydatif
- Lutte contre les carences en fer
- Aide au contrôle du poids
- Favorise l’élimination des produits toxiques du système organique du corps et renforce les défenses immunitaires
- Augmente la vitalité et le tonus
- Redonne de l'éclat et de la force aux ongles, cheveux et peau
- Combat le vieillissement cellulaire grâce à sa richesse en antioxydants
En médecine chinoise, la spiruline tonifie la rate dont le rôle principal est de transformer les aliments en énergie (Qi) et produire du sang. Elle soutient les fonctions mentales et physiques de l'organisme.
La spiruline, une culture écologiquement durable:
La culture de la spiruline est considérée comme écologiquement durable car elle nécessite relativement peu d'eau par rapport à la production de protéines d'origine animale.
De ce fait, elle peut être cultivées dans des régions où l'agriculture traditionnelle est difficile.
Cette caractéristique en fait une source de nourriture prometteuse pour l'avenir, dans le contexte de l'augmentation de la population mondiale et des défits environnementaux.
-
Composition
Composition du complément alimentaire de spiruline bio
Thalle de Spiruline* (Spirulina maxima) biologique: 250mg.
Spiruline Origine Inde 100% pure et naturelle.
Gélules enrobage d'origine végétale fabriquées en France
Poudre micronisée 250 mg par gélule.
* Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
-
Conseils et mode d'emploi
Nos conseils d’utilisation et contre-indication de la spiruline bio
Prendre 3 à 6 gélules par jour en cure de 1 mois à 3 mois.
Complément alimentaire.
Contient du béta carotène déconseillé chez les fumeurs
Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne doit pas être utilisée comme substitut d’un régime alimentaire varié. A tenir hors de la portée des jeunes enfants.
A conserver au frais et au sec.
Pour une utilisation régulière, consulter l’avis d’un médecin.
Apport journalier:
Pour 6 gélules: 1,5g de plante.
Autres conseils d’utilisations de la spiruline (plante)
Utiliser de la vitamine C avec la spiruline:
Pour favoriser un meilleur effet de la spiruline, il est plus recommandé de prendre la spiruline avec des aliments riches en vitamine C. Cela sera plutôt bénéfique pour la santé général et éventuellement de permettre à l’organisme de mieux assimiler le fer non-héminique. Vous pouvez aussi augmenter votre apport en Vitamine C avec notre vitamine C 3D liposomiale hautement absorbable.
Ne pas diluer la spiruline avec du café ou du thé:
Mélanger la spiruline avec du thé ou du café va permettre de diminuer les effets du fer contenu dans la spiruline à environ 60%.
Éviter de chauffer la spiruline:
La chaleur retire une bonne partie des bienfaits de la spiruline, ce qui lui fera ainsi perdre sa valeur. Il est donc conseillé de l’utiliser au frais, hors de la température chaude et de bien suivre toutes les indications lors de l’achat.
-
Avis
Il n'y a pas encore d'avis pour ce produit.
Le point de notre Docteur en pharmacie sur les études sur la Spiruline
La spiruline fait l’objet de nombreuses études. En particulier sur son rôle de “super aliment” et de ses bénéfices sur notre santé.
Une méta analyse récente [1] a démontré que la supplémentation en spiruline a des effets bénéfiques sur le poids et le tour de taille. L'effet améliorateur de la spiruline sur l'IMC (indice de masse corporelle) a été révélé après une analyse en sous-groupe. Une supplémentation en spiruline pendant une durée plus longue peut diminuer l'IMC. En ce qui concerne l'effet bénéfique de la spiruline sur les indices d'obésité, une supplémentation en spiruline pourrait être suggérée comme traitement d'appoint dans les patients souffrant d'obésité.
Concernant les propriétés antioxydantes de la Spiruline, son action sur la baisse du taux de cholestérol, ses effets antidiabétiques et anti lipidiques, antianémique ou autres effets thérapeutiques tels que immunomodulateur ou anti-inflammatoire ; il y a encore trop peu d’études sur ce sujet. Certes les quelques études qui ont été réalisées en ce sens indiquent des résultats encourageants et très prometteurs. Il est cependant nécessaire que d’autres études soient menées et notamment avec des groupes de population de tailles plus élevées afin de confirmer les résultats.
Comme pour tout autre complément alimentaire. Veillez à choisir une Spiruline de qualité dont sa production vous garantit l'absence de substances toxiques (pesticides, métaux lourds,...). C’est pour cela que nous avons sélectionné pour vous une spiruline française produite en agriculture biologique.
[1] Zarezadeh, M, Faghfouri, AH, Radkhah, N, et al. Spirulina supplementation and anthropometric indices: A systematic review and meta‐analysis of controlled clinical trials. Phytotherapy Research. 2021; 35: 577– 586. https://doi.org/10.1002/ptr.6834
Conseils associés