Meringue Française au Géranium Rosat
Meringue Française à l'huile essentielle de Géranium Rosat.
Recette de cuisine aux huiles essentielles : Meringues Françaises au Géranium Rosat.
La saveur florale du Géranium Rosat, proche de la Rose, se marie très bien à la douceur sucrée de la meringue. Meringue et Géranium c’est une belle association qui va faire plaisir à vos papilles et votre palais.e.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs d’œufs tempérés
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de sucre glace
- 3 gouttes d’Essence culinaire bio de Géranium Rosat
Recette de la Meringue Française à l'huile essentielle de Géranium rosat
Four ventilé à 90 degrés
Temps de cuisson 1 heure
En 5 étapes :
- 1. Préchauffez votre four ventilé à 90°
- 2. Verser les blancs d’œufs dans un plat puis fouetter jusqu’à obtenir un résultat mousseux, ajouter petit à petit le sucre semoule.
- 3. Lorsque les blancs sont montés au 3/4 ajouter le sucre glace pour les serrer ainsi que les 3 gouttes d’Essence culinaire bio de Géranium Rosat. Lorsque votre appareil de meringue forme un « bec d’oiseau » au bout de votre fouet : Arrêtez de fouetter.
- 4. Dressez selon votre goût avec une poche à douille unie ou cannelée des petites meringues sur une feuille de papier cuisson.
- 5. Cuire 1 heure a 90° dans un four ventilé (les meringues doivent se décoller du papier cuisson)..
Conservez les meringues dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
Bon appétit
Cette recette a été imaginée et réalisée par Loetitia, pâtissière de métier qui dans le cadre d’une réorientation professionnelle a fait un stage chez vanessences.fr

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