Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide limpide
- Couleur : Jaune à vert
- Odeur : Végétale, légèrement florale et acidulée
- Toucher : Gras
- Goût : Légèrement végétale et doux.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 170 à 190
- Indice de peroxyde : Max 15
- Température de cristallisation : 10°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Bourrache bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Bourrache BIO
Acides gras insaturés :
- Acide linoléique : 30% à 41%
- Acide gamma linoléique (omega 6) : 17% à 27%
- Acide oléique : 12% à 22%
- Acide eicosénoïque : 2.8% à 4.4%
- Acide érucique : 3% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 9 à 12%
- Acide stéarique : 2 à 6%
- Acide arachidique : 0.5% max
Teneur en vitamine E : 15 mg à 30 mg pour 100g