Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide huileux fluide.
- Couleur : Jaune à marron.
- Odeur : Douce.
- Toucher : Gras.
- Goût : Doux, notes discrètes de noisette.
Analyses physiques
- Densité à 20°C :0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 160 à 200
- Indice de peroxyde : Max 15
- Température de cristallisation : 10°C
- Température de fusion : - 5°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile d'Argan bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile d'Argan BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 35 à 50%
- Acide linoléique : 31% à 40%
- Acide alpha linolénique : max 3%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 12 à 16%
- Acide stéarique : max 12%
Teneur en vitamine E : 2 mg à 10 mg pour 100g