Gel douche Bio à l'Huile d'Argan Bio et aux Huiles essentielles Bio

Partager

Gel douche Bio à l'Huile d'Argan Bio et aux Huiles essentielles Bio

En stock !

Gel douche Bio à l'huile d'Argan et huiles essentielles

Pensé pour les peaux sèches et matures, dévitalisées et agressées (froid, vent, stress, soleil) 

Formule 100% origine naturelle à l'huile d'Argan Bio associée à un complexe synergique de 5 huiles essentielles BIO HECT.

+ de détails

13,90 € TTC

+13 Points de fidélité = 0,39 €


Gel douche naturel aux huiles essentielles bio et à l'huile d'Argan bio

Gel douche Bio peaux sèches et matures, dévitalisées et agressées (froid, vent, stress, soleil). 

Gel douche Bio 100% origine naturelle formulé à l'huile végétale bio d'Argan associée à un complexe synergique de 5 huiles essentielles BIO HECT : Hélichryse italienne, Myrte verte, Carotte, Géranium rosat et Bois de Hô.

Ces huiles essentielles sont connues pour leur action raffermissante, tonifiante, nourrissante, réparatrices tissulaires et cellulaires (relâchement cutané, sécheresse, déshydratation et dénutrition cutanées, peau terne)

 

Conseils d'utilisation :

Une noisette du gel douche suffit. Faire mousser sur l'ensemble du corps mouillé en évitant le visage et les muqueuses. Laisser agir quelques secondes avant de rincer à l'eau. Usage externe.

 

Précautions d'emploi et contre indications :

Agiter le flacon avant utilisation. Utilisation réservée à l'adulte et déconseillée chez la femme enceinte ou allaitante. Usage externe. Eviter le contact avec les yeux. Ne pas utiliser sur le visage et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

Arganessa - Les pouvoirs des Huiles essentielles - Les vertus de l'Huile d'Argan

 

L'Huile d'Argan vierge Bio Vanessences

Votre Pharmacienne Vanessences a sélectionné pour vous une Huile d'Argan vierge cosmétique Bio 100% pure et naturelle de très haute qualité. Notre Huile d'Argan Bio est certifiée Ecocert et pressée en première pression à froid.

L'Huile d'Argan Bio (Argania spinosa) est issue des amandons contenus dans les fruits de l'Arganier, un arbre plus que millénaire qui pousse dans le sud-ouest du Maroc.

L'Huile d'Argan vierge biologique est utilisée depuis des siècles par les Berbères de l'Atlas aussi bien pour ses propriétés thérapeutiques que culinaires.

L'Huile d'Argan biologique contient plus de 75 % d'acides gras insaturés et possède une formidable action réparatrice et régénératrice de la peau.

L'Huile d'Argan Bio a une teneur exceptionelle en vitamine E, en stérols et en composés phénoliques. L'Huile d'Argan biologique possède de puissantes propriétés anti-oxydantes qui permettent de lutter contre le vieillissement précoce et l'affaissement de la peau par son action régénérante sur les épidermes fatigués.

L'Huile d'Argan Bio est une huile précieuse, très nourrissante et raffermissante, elle convient à tous les types de peaux, en particulier les peaux sèches, déshydratées et les peaux matures.

L’huile d’Argan biologique est également excellente pour hydrater, dynamiser et redonner à la peau toute son éclat et sa vitalité.

 

Chèvres dans une ArganierL'Huile d'Argan vierge Bio est issue du fruit de l'Arganier. De la grosseur d'une noix, il cache sous sa pulpe un noyau à la coque très dure qui renferme une à trois amandes appelées arganons. L'huile d'Argan extraite de ces arganons, par sa composition originale, est réputée pour protéger le système cardio-vasculaire.

 

 

 

 

 

Fabrication : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C.

Le choix qualité prix - Huiles végétales Bio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Composition du Gel douche bio à l'huile d'Argan et huiles essentielles

100% naturelle

Base lavante neutre BIO 100% origine naturelle : Aqua, Coco glucoside, Caprylyl/capryl glucoside Coco glucoside (and) Glyceryl Oleate, Sodium (and) Disodium cocoyl glutamate, Xanthan Gum, Sodium benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol, Lactic acid)

Huile d'Argan vierge cosmétique Biologique 100% pure et naturelle (10%).

Huiles essentielles Bio HECT (0,6%) : Bois de Hô, Myrte verte, Géranium rosat, Hélichryse italienne, Carotte sauvage.

Sans paraben, sans phénoxyéthanol, sans conservateur.

Pour les avis de nos client(e)s nous avons fait le choix de ne pas nous abonner à une société tierce. La gestion des avis est assurée par l'équipe de vanessences.fr.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !

Une base lavante d'origine naturelle

Nous avons passé la composition INCI de notre base lavante au crible de laveritesurlescosmetiques.com

Sur les 11 ingrédients de nos bases neutres de gel douche : 8 ont la mention très bien et 3 la mention bien.

Cela vous garantit une composition irréprochable et l'absence de composants nocifs pour votre peau et votre santé...vous pouvez utiliser nos Gels douche les yeux fermés !

composition base lavante neutre bio vanessences

Le nom de tous ces composants d'origine naturelle ne vous sont sans doute pas tous connus, voici leur description, ainsi que leur utilité dans une base lavante neutre :

  • AQUA PURIFICATA : Également nommé “Eau purifiée”, c’est l’ingrédient le plus utilisé dans les produits cosmétiques. C’est une matière première naturelle d’origine minérale, de ce fait elle ne pourra jamais être certifiée Bio. Elle est considérée comme substance de base et est donc utilisée en tant que solvant dans les produits cosmétiques pour ainsi dissoudre les autres ingrédients et permettre une parfaite homogénéisation.
  • COCO-GLUCOSIDE: Le coco glucoside est une matière première qui peut être d’origine végétale ou synthétique, elle peut donc être certifiée Bio. Il provient d’un mélange de sucre et de coco, il est donc très doux et sans aucun danger pour les peaux sensibles. Il est beaucoup utilisé dans les produits cosmétiques car il possède trois propriétés distinctes: C’est un agent nettoyant, moussant et également tensioactif ( permet de mélanger des phases qui sont non miscibles entre elles => homogénéisation parfaite du produit).
  • CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE : Le caprylyl capryl glucoside est une matière première végétale, elle peut donc être certifiée Bio. Cet ingrédient est très peu utilisé dans les produits cosmétiques car il possède les mêmes propriétés que le coco-glucoside. Effectivement il est issu du sucre, il est donc très doux et inoffensif pour tous les types de peau, même les plus sensibles. C’est un agent nettoyant, moussant et également tensioactif (il permet de mélanger des phases qui sont non miscibles entre elles => homogénéisation parfaite du produit).
  • XANTHAN GUM : La gomme de xanthane est une matière première première qui peut être d’origine végétale ou synthétique, elle peut donc être certifiée Bio. Cet ingrédient est intégré dans les produits cosmétiques car il possède beaucoup de propriétés très efficaces mais il est surtout utilisé en tant que épaississant et gélifiant. Effectivement c’est un très bon agent de contrôle de la viscosité (elle peut augmenter ou diminuer la viscosité d’un produit) c’est également un remarquable gélifiant naturel (elle peut donner une consistance gel à une préparation qui est liquide).
  • SODIUM COCOYL GLUTAMATE : Le sodium cocoyl glutamate est une matière première qui peut être d’origine végétale ou synthétique, elle peut donc être certifiée Bio. Il est produit à partir de corps gras issus de la noix de coco, il est donc très naturel et sans danger, il peut être utilisé pour les peaux sensibles. Il est utilisé dans les produits cosmétiques en tant qu’agent nettoyant et en tant que tensioactif pour mélanger les phases non miscibles entre elles pour homogénéiser une préparation.
  • DISODIUM COCOYL GLUTAMATE : Dérivé du sodium cocoyl glutamate, le disodium cocoyl glutamate est une matière première qui peut être d’origine végétale ou synthétique, elle peut donc être certifiée Bio. Il est produit à partir de corps gras issus de la noix de coco, il est donc très naturel et sans danger, il peut être utilisé pour les peaux sensibles. Il est utilisé dans les produits cosmétiques en tant qu’agent nettoyant et en tant que tensioactif pour mélanger les phases non miscibles entre elles pour homogénéiser une préparation.
  • GLYCERYL OLEATE : L’oléate de glycéryl est une matière première qui peut être d’origine végétale ou synthétique, elle est obtenue à partir d’huiles et de matières grasses d'origine naturelles. Elle peut donc être certifiée Bio. C’est principalement un agent émollient, il adoucit et assouplit la peau mais c’est également un agent parfumant ainsi qu’un agent émulsifiant, il favorise le mélange entre une phase aqueuse et une phase huileuse (deux phases qui sont non miscibles entre elles).
  • SODIUM BENZOATE : Le benzoate de sodium est une matière première d’origine synthétique car elle provient d’un mélange d’eau de soude et d’acide benzoïque, c’est très rare mais elle peut notamment être d’origine naturelle car elle est présente dans certains fruits comme les pommes, les prunes ou les pruneaux, c’est pour cela qu’elle peut être certifiée Bio. Il est principalement utilisé en tant que conservateur, les conservateurs sont essentiels dans les produits cosmétiques composés d’au moins 20% d’eau pour ainsi éviter le développement des micro-organismes. Il est également très utile pour son action anti corrosive, il empêche la corrosion de l’emballage et pour son action réductrice d’odeur de base du produit.
  • POTASSIUM SORBATE : Le sorbate de potassium est une matière première d’origine synthétique car elle provient d’un mélange de sel de potassium et d’acide sorbique, c’est très rare mais elle peut notamment être d’origine naturelle car elle est présente dans les produits laitiers ainsi que dans un arbre nommé sorbier, c’est pour cela qu’elle peut être certifiée Bio. Il est principalement utilisé en tant que conservateur, les conservateurs sont essentiels dans les produits cosmétiques composés d’au moins 20% d’eau pour ainsi éviter le développement des micro-organismes. Il est également très utile pour son action anti corrosive, il empêche la corrosion de l’emballage et pour son action réductrice d’odeur de base du produit.
  • LACTIC ACID : L’acide lactique est une matière première qui peut être d’origine synthétique par procédé de fermentation des bactéries, d’origine végétale car elle est présente dans le lait, le vin, certains légumes et certains fruits (elle peut donc être certifiée Bio), elle peut également être d’origine animale car elle est présente dans certaines cellules animales. Il est utilisé en tant que régulateur de pH pour pouvoir se rapprocher le plus possible du pH naturel de la peau (5.5) et ne pas le perturber, c’est également un très bon humectant (empêche la perte insensible en eau de la peau).
  • CITRIC ACID : L’acide citrique est une matière première d’origine synthétique est végétale car elle est naturellement présente dans le citron, elle peut donc être certifiée Bio. Il est utilisé en tant que régulateur de pH pour pouvoir se rapprocher le plus possible du pH naturel de la peau (5.5) et ne pas le perturber, elle possède également une action réductrice d’odeur de base du produit.

Conseils associés