Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 (de 10h à 17h)
Huiles végétales / essentielles
Bio et HECT
Produits naturels
sélectionnés par notre Docteur en pharmacie
Moringa / Shigru BIO Gélules de poudre de plante
Gélules végétales de plante ayurvédique Moringa / Shigru Bio
L'alternative naturelle pour l'équilibre de l'organisme humain.
- Antioxydant
- Anti inflammatoire
- Favorise une bonne circulation et digestion.
- Equilibre le métabolisme et régule les niveaux d'hormones/
- Très bon complément des huiles essentielles pour lutter contre l'acné.
Pot de 60 gélules de poudre de Moringa bio.
-
En savoir plus
Profitez des bienfaits du Moringa bio, anti oxydant
Le moringa est un arbre particulièrement résistant originaire des régions aux climats chauds, comme l’Amérique du Sud, les Caraïbes, l’Afrique ou encore, l’Inde. Ses feuilles sont mondialement réputées pour leurs multiples vertus. Elles font partie de l’alimentation des populations locales. Or, en Europe, les feuilles sont séchées avant d’être réduites en poudre. Toutes les parties de l’arbre, des racines aux fleurs, sont utilisées en médecine ayurvédique et par beaucoup d’autres médecines traditionnelles. On l’utilise donc exclusivement sous la forme d’un complément alimentaire.
Description de la plante
Le Moringa oleifera est un arbre tropical originaire de l’Himalaya. C'est un arbre gracieux à feuilles caduques au feuillage éparse. Pendant la période de floraison, cette plante ressemble de loin aux espèces de légumineuses. Cet arbre atteint une hauteur de 10 à 12 mètres et un tronc de 45 cm de diamètre. L'écorce est lisse, de couleur grisâtre foncé et recouverte de liège épais. Les jeunes pousses ont une écorce velue blanchâtre violette ou verte. Cet arbre est profondément enraciné avec un parapluie large, ouvert et typique en forme de feuille avec des feuilles tripennées.
En Inde, le moringa est une base de l’alimentation. On en consomme notamment le fruit, le plus souvent en curry. En Afrique, les populations locales consomment des feuilles de l’arbre dans des recettes traditionnelles comme le couscous. Aux Philippines, ces mêmes feuilles sont utilisées dans une soupe au lait de coco très nutritive. Si nous le connaissons peu en Europe, cela fait bien longtemps que le moringa n’a plus grand-chose à prouver. Cet arbre se distingue par sa composition étonnante et ses multiples bienfaits sur la santé !
Les bienfaits du Moringa sur l’organisme humain
ll existe en Ayurvéda plusieurs centaines de plantes utilisées traditionnellement. Cette médecine ancestrale de l'Inde possède un pouvoir effectif sur la sphère digestive, la régulation du poids, les facultés intellectuelles, la prévention de maladies dégénératives, les douleurs articulaires ou la lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules. Voici une liste des plantes les plus communes, ainsi que leurs propriétés.
Propriétés du Shigru Moringa: Acides aminés, polyphénols, magnésium, calcium, potassium, vitamine A, B1, B3, B12
Le Moringa est l'alternative naturelle pour l'équilibre de l'organisme humain. Les feuilles de cet arbre, réveillent la vitalité et préservent les cellules du vieillissement. En Inde le Moringa est appelé ''Arbre de vie'' en raison de ses nombreux bienfaits sur le coeur et les fonctions cérébrales.
Indication des teneurs en nutriments de la poudre de Moringa bio
100 g de poudre Matière sèche 90-95% Protéines g 26 Cendres totales g 10 Minéraux Calcium (Ca) mg 2000 Potassium (K) mg 1500 Magnesium (Mg) mg 400 Phosphore (P) mg 400 Fer (Fe) mg 23 Manganese (Mn) mg 6 Zinc (Zn) mg 2 Cuivre (Cu) mg 1 Vitamines Vitamine C mg 25 Vitamine A ( b -caroten) µg eq. Retinol 6000 Vitamine E ( a -tocopherol) mg 115 Indications et effets sur les Doshas :
Les gélules plantes ayurvédiques Moringa Bio équilibrent à la fois Vata et Kapha.
Carte d’identité ayurvédique de Moringa Shigru
Nom indien :
Nom latin : Moringa oleifera
Nom commun : Moringa
Nom anglais : Drumstick
Nom sanskrit : Shigru, Sahijjan, Munaga
Energies:
-
Rasa (saveur): Piquant, amer
-
Guna : Léger, sec, pointu
-
Virya (action): Chaud
-
Vipaka (effet post-digestif): Piquant
-
-
Composition
Composition des Gélules de plante ayurvédique, poudre de Moringa bio Shigru
Ingrédients : Gélules végétales (enveloppe en HPMC) dosées à 375 mg de plante de moringa pour une gélule végétale de 470 mg.
Issu de l’agriculture biologique
Fabriqué en France par le laboratoire LAPHT.
-
Conseils et mode d'emploi
Conseils d'utilisation des gélules de poudre de Moringa bio
Prendre 2 gélules par jour avec un verre d’eau au moment du repas de midi.
Contre indications et précautions d'emploi :
Usage réservé à l'adulte.
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante
Complément alimentaire. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié. A tenir hors de portée des jeunes enfants.
-
Avis
Il n'y a pas encore d'avis pour ce produit.
Conseils associés