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sélectionnés par notre Docteur en pharmacie
Bacillus acidophilus - Probiotique flore intestinale
Bacillus acidophilus, boîte de 60 gélules
Souches identifiées et fortement dosées en UFC.
Fabriqué en France par LAPHT (Euro Santé Diffusion).
Combinaison de ferments lactiques ou probiotique. Conseillé pour
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aider à rééquilibrer et entretenir la flore intestinale.
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stimuler l’immunité, lutter contre les infections intestinales
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En savoir plus
Bacillus acidophilus : probiotique pour la flore intestinale
Parmi tous les microbiotiques et produits disponibles, il est difficile de faire son choix pour trouver les souches de probiotiques adéquates et suffisamment dosées.
Notre Docteur en pharmacie a fait ce travail pour vous en sélectionnant ces probiotiques de qualité.
Bacillus acidophilus est une association de probiotiques (ferments lactiques): combinaison de 8 souches différentes pour le confort et le bien être intestinal:
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pour rééquilibrer, entretenir et renforcer le microbiote de la flore intestinale afin de lutter contre la dysbiose intestinale
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pour renforcer la barrière intestinale en cas d'hyper perméabilité intestinale chronique et/ou sévère
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pour maintenir les défenses naturelles de l’organisme, stimuler l’immunité et mieux lutter contre les infections
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pour aider à résister aux infections et affections intestinales récurrentes ou non, éviter leurs récidives
14 Milliards de ferments par gélule (association de différents lactobacillus, Bifidobacterium et lactococcus)
La paroi intestinale représente une surface gigantesque assurant la fonction essentielle de l’absorption intestinale.
En effet, lors de la phase de digestion des quantités importantes de nutriments quittent le milieu extérieur (correspondant à la lumière intestinale) vers le milieu intérieur ( lymphe et sang). Cette paroi intestinale assure le passage des nutriments indispensables tout en luttant contre la pénétration des agents pathogènes dans l’organisme.
Stress chronique, consommation d’alcool ou de tabac, pollutions, prises de certains médicaments (antibiotiques, corticoïdes, anti inflammatoires non stéroïdiens par exemple), pathologies inflammatoires diverses, alimentation déséquilibrée (carence en aliments prébiotiques, excès de sucre, excès de graisses, carence en vitamine A, D ou encore en zinc…), infections intestinales diverses (d’origine bactérienne ou mycosique: candidose) sont autant de facteurs qui déséquilibrent la flore protectrice intestinale (dysbiose intestinale), fragilisent la fonction barrière des intestins et les rendent alors perméables.
Cette perméabilité accrue et pouvant être accentuée par les facteurs citées ci dessus peuvent causer ou amplifier les pathologies suivantes :
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Problèmes de digestion: transit perturbé, diarrhée, constipation ou alternance des deux, ballonnements, flatulences, spasmes intestinaux, crampes intestinales, sensation d’inflammation de la muqueuse digestive, maux de ventre récurrents, brûlures anales
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Syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), maladie de Crohn
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Intolérances alimentaires ou allergies digestives
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Migraines, tendinite, fibromyalgie, fatigue chronique, asthme, allergie
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Affections dermatologiques: Urticaire, eczéma, psoriasis, allergie cutanée
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Polyarthrite, Arthrose, Ostéoporose (ostéopénie)
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Déséquilibre hormonal et émotionnel
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Baisse de l’immunité
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Prise de poids
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Infections intestinales à répétition ou récurrentes (candidose intestinale, gastro entérite par exemple)
Vous l’aurez compris, ce n’est pas pour rien que l’on parle de nos intestins comme de notre second cerveau.
Protéger et prendre soin de sa paroi intestinale est donc primordial pour se maintenir en bonne santé.
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (levures et/ou bactéries), aussi appelés "bonnes bactéries” ou "bactéries bénéfiques”.
Les probiotiques “Bacillus acidophilus” vont permettre de réensemencer la flore protectrice intestinale afin de la rééquilibrer.
Notre flore intestinale renferme de bonnes et de mauvaises bactéries ou levures. Sa bonne santé et son bon fonctionnement tiennent à l'équilibre entre ces deux.
Lorsque cet équilibre est rompu, les mauvaises prennent le dessus en se multipliant anormalement. Elles seront alors en surnombre qui sera responsable de divers troubles.
Il est primordial en prévention de maintenir cet équilibre ou bien de restaurer ce déséquilibre à l’aide d’une prise de probiotiques par voie orale en cure de 2 mois à renouveler 1 à 2 fois par an.
Sources scientifiques :
Martín, R., Miquel, S., Ulmer, J. et al. Rôle des bactéries commensales et probiotiques dans la santé humaine : focus sur les maladies inflammatoires de l'intestin. Fait sur les cellules microbiennes 12, 71 (2013). doi.org/10.1186/1475-2859-12-71
Drouault-Holowacz S, Bieuvelet S, Burckel A, Cazaubiel M, Dray X, Marteau P. A double blind randomized controlled trial of a probiotic combination in 100 patients with irritable bowel syndrome. Gastroenterol Clin Biol. 2008 Feb;32(2):147-52. doi.org/10.1016/j.gcb.2007.06.001
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Composition
Composition de Bacillus acidophilus, probiotiques flore intestinale
Ferments lactiques: 14 milliards par gélule
1 gélule végétale de 399 mg contient:
- Bifidobacterium infantis 4,36 milliards
- Lactobacillus casei 3,5 milliards
- Lactococcus lactis 1,75 milliards
- Lactobacillus acidophilus 1,31 milliards
- Bifidobacterium bifidum 875 millions
- Bifidobacterium longum 875 millions
- Lactobacillus plantarum 875 millions
- Lactobacillus rhamnosus 437 millions
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Conseils et mode d'emploi
Probiotiques flore intestinale Bacillus acidophilus : mode d’emploi, posologie et durée de traitement
1 gélule par jour avec un verre d’eau pas trop froide, à distance des repas (30 minutes avant le repas ou bien 2 heures après) pendant au minimum 2 mois à renouveler si besoin 1 à 2 fois par an.
1 boite de 60 gélules permet de faire 2 mois de cure
Attention si vous prenez des huiles essentielles par voie orale, laissez toujours 2h d’espace entre la prise des probiotiques et de l’huile essentielle ou des huiles essentielles qui pourraient rendre inefficaces les probiotiques
Précautions d’emploi et contre indications:
Bacillus acidophilus gélules est un complément alimentaire
Ce complément alimentaire n’est pas contre indiqué aux intolérants au lactose, aux diabétiques et aux personnes présentant une hypercholestérolémie.
Ne pas dépasser la dose journalière indiquée
Ne doit pas être utilisé comme substitut d’un régime alimentaire varié
Tenir hors de portée des jeunes enfants
En l’absence de données spécifiques, l’utilisation est déconseillée chez la femme enceinte ou allaitante
Utilisation contre indiquée chez les enfants prématurés et chez les personnes immunodéprimées
Possibilité d’apparition de maux de ventre modérés ou d’une diarrhée passagère en début de cure qui disparaissent en quelques jours le temps que le système digestif s’habitue à l’activité du probiotique. Si ces effets persistent au-delà de 3 semaines, il est conseillé de stopper la cure.
Important: Pour une conservation optimale et une efficacité optimale dans le temps, il est recommandé de conserver ce produit (Bacillus acidophilus gélules) au frais à 4°C.
Le transport à température ambiante (conditions classiques) est autorisé pendant 15 jours.
Après réception de votre produit, conservez le au réfrigérateur.
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Avis
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Conseils hygiéno diététiques de notre Docteur en pharmacie
Réduire considérablement ou supprimer les aliments favorisant la perméabilité intestinale:
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Le sucre (et en priorité le sucre transformé ou raffiné contenu dans les produits industriels : pain, gâteaux, bonbons, sodas…)
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Les céréales raffinées (exemple le plus courant : le blé)
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La viande
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Les produits laitiers
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Les aliments acidifiants (alcool, café, thé…)
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Les aliments trop riches en graisses saturées
En résumé, il faut éviter les produits industriels et transformés qui acidifient et irritent considérablement le système digestif.
Privilégier des aliments riches en prébiotiques qui vont apporter des nutriments favorisant la prolifération des bactéries bénéfiques pour le microbiote et des aliments qui réparent et apaisent les intestins.
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Les aliments riches en fibres
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Les fruits et légumes frais: artichaut, poireau, ail, oignon, pomme, poire, banane, asperge, brocoli
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Les légumineuses : pois chiches, lentilles, haricots…
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Les oléagineux : noix, amandes, pistaches…
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Les céréales complètes : avoine, seigle, quinoa, épeautre, boulghour…
En résumé, plus un aliment est proche de son état naturel, plus il est sain pour nos intestins.
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