Huile essentielle Bio de Férule gommeuse ou Galbanum, Ferula galbaniflua ou Ferula gomusa ou gommosa

Partager

Galbanum - Férule gommeuse - Huile essentielle Bio HECT

En stock !

Huile essentielle de Galbanum (Férule gommeuse) bio  (Iran, Turquie, Liban)

(Ferula galbaniflua ou Ferula gomusa ou gommosa)

Une huile essentielle sacrée, sprituelle et magique pour retrouver sa capacité à agir, à se mettre en mouvement, à retrouver les idées claires, stimulant l'inspiration et attirant les énergies positives

+ de détails

13,50 € TTC

+13 Points de fidélité = 0,39 €


Huile essentielle de Galbanum (Férule gommeuse) bio

Le Galbanum est une plante de la même famille que le fenouil. Il est aussi appelé férule gommeuse, de la famille botanique des apiacées et originaire d’Asie centrale et occidentale.

Le Galbanum est une plante herbacée avec de longues racines et des fleurs jaunes.

Sa résine, obtenue en incisant ses racines, était utilisée dans le passé pour les rituels religieux en synergie avec l’encens, la myrrhe et la rose mais également en médecine dans l’Antiquité en tant que remède mucolytique et antispasmodique. Chez les Egyptiens, on pouvait retrouver fréquemment le Galbanum dans les sarcophages. La légende raconte également que cette résine de Galbanum fait fuir les mauvais esprits.

L’oléorésine du Galbanum est de consistance visqueuse et est utilisée pour la distillation de son huile essentielle.

Aujourd’hui, l’huile essentielle de Galbanum est une matière première de référence dans l’industrie de la cosmétique et de la parfumerie pour ses touches olfactives chyprées, vertes et herbacées

Propriétés traditionnelles du Galbanum huile essentielle de Férule gommeuse

Anti inflammatoire, décontracturant et antispasmodique

Désinfectant et cicatrisant cutané

Régulateur du cycle menstruel féminin

Expectorant et antiseptique respiratoire, mucolytique

Relaxant et tonifiant

Effet cortison like



Indications traditionnelles de l'huile essentielle de Galbanum

Douleurs articulaires, rhumatismales et musculaires, douleurs menstruelles de la femme avant ou pendant les règles ou pendant la ménopause ou préménopause.

Fatigue psychique et physique, stress, angoisses, peurs, irritabilité, hyperémotivité, nervosité, colères, phobies, personnes à fleur de peau

Affections de la peau: Petites plaies, cicatrices, furoncles, acné...

Bronchite, toux grasse, asthme

Troubles digestif: spasmes, aérophagie, colites

Oedème lymphatique

Propriétés et indications énergétiques de l'huile essentielle de Galbanum Férule gommeuse

Pousse à l’action et aide à adopter une attitude positive, aide à la prise de décision

Favorise la prise de recul, amène à la clairevyance et remet les idées en place

Apporte clarté aux personnes qui ont l’impression que la vie est injuste et qui gardent la rancune, la colère, l’insatisfaction en ne se focalisant que sur le côté négatif, elle apporte et attire les ondes et énergies positives

Apporte un sentiment de sécurité et de réconfort

Aide à la réconciliation et au pardon

Aide à retrouver confiance en soi et estime de soi

Aide les personnes qui cultivent une attitude de victime ou qui se sentent dominées et écrasées par les autres

Relaxe le plexus solaire et libère des jugements, préjugés ou critiques envers soi même et envers les autres

Permet de relier le chakra des racines à celui du coeur en harmonisant les 3 premiers chakras.

Carte d'identité de l'huile essentielle de Galbanum

Partie distillée : résine

Famille des Apiacées

Origine : Iran, Turquie, Liban

Nom INCI: Ferula galbaniflua resin oil

Spécificité biochimique (chémotype) :

bêta-Pinène <= 70.0%,  

alpha-Pinène <= 21.0%,

delta-3-Carène <= 16.0%,

Limonène <= 2.0%,

Undecatriene 1 <= 3.0%,

Myrcene <= 3.5%

Allergènes naturellement présents dans l’huile essentielle:

Benzyl alcool

Citral

Citronellol

Eugénol

Linalol

Limonène


Note olfactive :  résineuse, balsamique aux notes terreuses et vertes (odeur très particulière et caractéristique)


Conseils d'utilisation de l'huile essentielle de Galbanum

Voies d'administration de l'huile essentielle de Férule gommeuse :

Voie cutanée +++ : toujours diluée dans une huile végétale (20 à 30 % maximum), usage cutané réservé à des zones localisées et non étendues sur tout le corps.

Voie orale  - : très rare ou alors seulement avec un suivi médical ou pharmaceutique

Diffusion atmosphérique et inhalation ++ : voies souvent utilisées en association à d’autres huiles essentielles


Contre indications de l'huile essentielle de Galbanum

  • Ne pas utiliser chez l’enfant < à 10 ans

  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante

  • Ne jamais utiliser pure en application cutanée (diluer entre 20 et 30% maximum dans une huile végétale)

  • Ne pas exposer les zones traitées au soleil dans les 6h après application (risque de réaction de photosensibilisation)

  • Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (1 goutte au creux du pli du coude et attendre au moins 6 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction allergique).

  • En cas de doute, demander l’avis d’un spécialiste en aromathérapie

Les recettes aroma de notre Docteur en pharmacie aromathérapeute

1- Règles douloureuses

Par voie cutanée, 1 goutte d'huile essentielle de Galbanum dans 4 gouttes d'huile végétale fluide (Sésame ou Tournesol par exemples) en massages circulaires sur le bas ventre, 3 fois par jour pendant la période des règles (3 à 5 jours).

2- Fatigue psychique et stress passager

Inhalation sèche: 1 goutte sur un mouchoir ou respirer directement au dessus du flacon et faire 3 à 5 respirations lentes et profondes le matin en cure de 3 à 7 jours maximum, sinon elle peut entraîner une hyperactivité et une nervosité (effet inverse si la posologie, la durée d'utilisation ou la dose est trop importante).

Pour les avis de nos client(e)s nous avons fait le choix de ne pas nous abonner à une société tierce. La gestion des avis est assurée par l'équipe de vanessences.fr.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !

Conseils associés