Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide et limpide
- Couleur : Jaune
- Odeur : Discrète aux notes de noisette et d’amande
- Toucher : Gras
- Goût : Doux et peu marqué.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.911 à 0.929
- Indice de saponification : 183 à 196
- Indice de peroxyde : Max 15
- Température de cristallisation : 10°C
- Indice de réfraction : 1.468 à 1.475
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile d'Amande douce bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.Composition de notre huile d'Amande douce BIO
Acides gras insaturés :
(minimum 90% d'AGI)
- Acide oléique : 62 à 76%
- Acide linoléique : 20% à 30%
- Acide palmitoléique : 0.2 % à 0.8%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 4 à 9%
Teneur en vitamine E : 40 mg à 60 mg pour 100g