Caractères organoleptiques
- Apparence : Limpide et liquide
- Couleur : Jaune clair à jaune orangé
- Odeur : Florale, douce et légèrement amère
- Toucher : Gras
- Goût : Légèrement amer
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 150 à 190
- Indice de réfraction : 1.465 à 1.478
- Température de cristallisation : 10°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le macérat de Calendula bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre macérat de Calendula BIO
Acides gras insaturés :
- Acide linoléique : 48.3% à 74%
- Acide oléique : 14% à 39.4%
- Acide Linolénique : 0.3% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 5% à 7.6%
- Acide stéarique : 2.7% à 6.5%
- Acide arachidique : 0.1% à 0.5%
- Acide béhénique : 0.3% à 1.5%
Teneur en vitamine E : 50 mg pour 100g