Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide, fluide et limpide
- Couleur : Jaune pâle
- Odeur : Aux notes très discrètes d’amande amère et de noix
- Toucher : Sec
- Goût : Peu prononcé.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- ndice de saponification : 175 à 195
- Indice de réfraction : 1.468 à 1.473
- Température de cristallisation : 10°C
- Température de fusion : 7°C à 9°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de noyaux d'Abricot bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de noyaux d'Abricot BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 60 à 74%
- Acide linoléique : 20% à 34%
- Acide alpha linolénique : max 1%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 4 à 8%
- Acide stéarique : max 3%
Teneur en vitamine E : 2 à 6 mg pour 100g