Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide, limpide et fluide.
- Couleur : Jaune.
- Odeur : Discrète de noisette caractéristique.
- Toucher : Non gras, pénétration rapide.
- Goût : Noisette caractéristique.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.898 à 0.915
- Indice de saponification : 182 à 198
- Indice peroxyde : max 15
- Indice de réfraction : 1.468 à 1.473
- Température cristallisation : 10 °C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Noisette bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Noisette BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 71% à 86.7%
- Acide linoléique : 5.2% à 18.7%
- Acide alpha-linolénique : 0.6% max
- Acide Palmitoléique : 0.5% max
- Acide Nervonique: 0.3% max
- Acide Eicosénoïque:0.3% max
- Acide Heptadécanoïque (cis-10): 0.1% max
- Acide Érucique: 0.1% max
Acides gras saturés :
- Acide Palmitique: 4.2% à 8.9%
- Acide Stéarique : 0.8% à 3.2%
- Acide Arachidique: 0.3% max
- Acide Béhénique: 0.2% max
- Acide Margarique: 0.1% max
- Acide Myristique: 0.1% max
Teneur en vitamine E : 40 à 50 mg pour 100g
Teneur en stérols : 75 - 195 mg/100g
Teneur en insaponifiable : 0.3 à 0.7 %