Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide huileux à température supérieure à 10°C et solide à température en dessous de 10°C
- Couleur : Jaune pâle à jaune
- Odeur : Douce et légère de noisette ou de noix presque inodore
- Toucher : Gras.
- Goût : Léger goût de noisette.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.860 à 0.880
- Indice de saponification : 80 à 100
- Indice de réfraction : 1.464 à 1.466
- Température de fusion : 10°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Jojoba bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Jojoba BIO
Acides gras insaturés :
- Acide palmitoléique : 0.5% max
- Acide oléïque: 5% à 18%
- Acide eicosénoïque : 55% à 80%
- Acide Érucique: 10% à 20%
Acides gras saturés :
- Acide Myristique: 0.2% max
- Acide Palmitique: 3% max
- Acide Stéarique: 0.2% max
- Acide Arachidique: 2% max
- Acide Béhénique: 1% max
Teneur en vitamine E : 2 à 4 mg pour 100g