img
Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19

Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 (de 10h à 17h)

Vanessences.fr : huiles végétales / essentielles

Huiles végétales / essentielles

Bio et HECT

Vanessences.fr : produits naturels

Produits naturels

sélectionnés par notre Docteur en pharmacie

Pâquerette huile végétale bio. Macérat huileux de fleurs de bellis

(5/5) sur un total de 1 notes
  • Remise
Huile de paquerette bio. Macérat huileux de fleurs bellis,  soin raffermissant buste, fermeté poitrine seins. - Format 50ml

Format

3,90 € TTC
6,50 €
-40%
En stock !
Paiements 100% sécurisés

Macérat huileux de Pâquerette BIO. (Bellis perennis)

DESTOCKAGE DATE PEREMPTION COURTE 08/24*

*Dans la limite des stocks disponibles

Un soin par excellence pour le buste et les zones corporelles sujets au relâchement cutané auxquels il redonne fermeté et tonus notamment après une grossesse ou une perte de poids. Une base de choix pour les massages raffermissants.

Il est également cicatrisant et calmant des peaux sujettes aux rougeurs, il apaise les jambes lourdes.

  • Carte d'identité de notre macérat huileux de Pâquerette BIO

    Caractéristiques du produit

    Nom(s) : Huile végétale de pâquerette, macérât huileux de pâquerette, Huile de fleurs de pâquerette, macérât huileux de Bellis

    Nom botanique : Bellis perennis

    Famille botanique : Asteraceae

    Nom INCI :  BELLIS PERENNIS FLOWER EXTRACT*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*
    * ingrédient issu de l'agriculture biologique

    CAS No : 84776-11-4 / 8001-21-6

    EC No : 283-935-9 / 232-273-9

    Partie Distillée : Fleurs ou capitules (sommités fleuries sèches)

    Mode d'obtention : Extrait obtenu par filtration après macération longue et agitation des fleurs séchées de pâquerettes (10% en poids) dans une huile végétale de tournesol désodorisée bio.

    Origine : FRANCE (SUD°

    Certification : Biologique

    Certification

    Notre macérat huileux de Pâquerette est certifiée Bio (agriculture biologique).

    Comédogénicité

    Le macérat huileux de Pâquerette possède un indice de comédogénicité de 0 sur 5. Il s'agit de l'indice de comédogénicité de l'huile végétale bio de tournesol désodorisée utilisée pour sa macération.

    En savoir plus sur l'indice de comédogénicité..

    BIO HECT

    Potentiel oxydatif

    Le macérat huileux de Pâquerette est sensible à l'oxydation.

    Caractères organoleptiques

    • Apparence : liquide fluide
    • Couleur : jaune orangé
    • Odeur : de Pâquerette: odeur à la fois fleurie, fleur blanche, verte et solaire
    • Toucher : non gras

    Analyses physiques

    • Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
    • Indice de saponification : 160 à 190
    • Température de cristallisation : 10°C
    • Acidité : max 2
    • Indice réfraction: 1.470 à 1.474

    Conservation

    Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le macérat de Pâquerette bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.

    Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.

    Composition de notre macérat de Pâquerette BIO

    Acides gras insaturés :

    • Acide oléique : 14% à 39.4%
    • Acide linoléique : 48.3% à 74%
    • Acide linolénique: 0.3% max

    Acides gras saturés :

    • Acide palmitique : 5% à 7.6%
    • Acide stéarique : 2.7% à 6.5%
    • Acide béhénique: 0.3% à 1.5%
    • Acide arachidique : 0.1% à 0.5%

    Teneur en vitamine E : 55mg à 75mg pour 100g (celle de l’huile végétale de Tournesol bio désodorisée)

    Comment utiliser le macérât de Pâquerette ?

    Les recommandations de sécurité d'usage du macérat huileux de Pâquerette par notre docteur en pharmacie

    Vanessa Bozec, notre Docteur en Pharmacie aromathérapeute vous présente les précautions d'usage du macérat de Pâquerette.

    Les informations mentionnées sur ce site proviennent d'articles issus de revues scientifiques et de livres de référence sur l'aromathérapie. Elles sont fournies à titre informatif et ne peuvent remplacer les conseils donnés, en fonction de votre état de santé, par un professionnel de santé formé à l'aromathérapie.

    Propriétés du macérat de Pâquerette

    Le macérât de Pâquerette bio s'utilise exclusivement en voie externe, en massage.

    Grâce à ses propriétés galbant et tenseur, l'huile de Pâquerette est l'huile végétale idéale pour le buste et le décolleté, elle permet de raffermir, lifter et tonifier la poitrine, notamment après la grossesse. Le macérat de Bellis bio est bien sûr efficace sur les autres parties du corps comme le ventre, les bras, les cuisses, le cou ou l'ovale du visage pour ses vertus raffermissantes, tonifiantes et réparatrices.

    Il favorise la tonicité de la circulation sanguine et décongestionne les zones sujettes aux oedèmes.

    Il possède également des propriétés apaisantes sur les rougeurs cutanées ou les peaux inflammées.

    Les principales vertus du macérât huileux de Pâquerette:

    • Raffermissant
    • Tonifiant
    • Tenseur
    • Galbant
    • Favorise la disparition des rougeurs
    • Décongestionnant lymphatique
    • Anti-déshydratant (freine la perte d’eau dans les cellules)
    • Nourrissant
    • Assouplissant
    • Emollient

    Indications du macérat de Pâquerette

    Le macérat de Pâquerette convient aux peaux sujettes aux rougeurs, les peaux irritées, les peaux manquant d'élasticité ou de fermeté (relâchement cutané, peau distendue pour diverses raisons comme une perte de poids ou une grossesse ou lié au vieillissement cutané), les peaux fripées, fatiguées et atones et les peaux matures.

    En soin capillaire, le macérât huileux de Pâquerette peut être utilisé en mélange avec de l’huile de ricin. Ce mélange, à appliquer en bain d’huile, sera bénéfique sur la pousse des cheveux.

    En soin cutané, le macérât huileux de Pâquerette peut être utilisé en massage sur toutes les zones du corps pour son effet raffermissant, tenseur, hydratant et décongestionnant en cas de jambes lourdes.

    Précautions d'emploi

    A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. De préférence dans un endroit frais. Sa conservation au réfrigérateur prolonge sa durée de vie et la rend moins sensible à l’oxydation.

    Usage externe uniquement, voie cutanée localisée ou étendue. Ce macérât huileux est déconseillé par voie orale.

    Peut être utilisé chez la femme enceinte ou allaitante.

    Attention aux personnes sensibles aux fleurs de la famille des astéracées, ce macérât huileux peut entraîner une réaction allergique, en cas de doute, toujours faire un test d’application cutanée de quelques gouttes de macérât de Pâquerette dans le pli du coude 24h avant son utilisation.

    L'histoire de la Pâquerette

    La pâquerette est une plante vivace mesurant entre 4 à 20 cm, avec une rosette de feuilles crénelées sur les bords, arrondies au sommet avec un long pédoncule. 

    Elle possède une inflorescence solitaire. Le capitule possède 2 sortes de fleurs: tubulaires au centre et jaune or, bisexuée et ligulées en périphérie, blanches, uniquement femelles.

    Elle est très commune dans les prés, talus, pelouses, prairies et peut monter en altitude jusqu’à 2400 mètres. On la retrouve dans toute l’Europe et également en Amérique du Sud.

    Sa récolte se fait presque toute l’année selon l’altitude mais est plus propice au printemps et notamment à Pâques, d’où son “Pâquerette” et également en été.

    La pâquerette n’était pas du tout utilisée par les médecins de l’Antiquité et du Moyen Âge. C’est seulement au 15ème et au 16ème siècle qu’elle sera utilisée en thérapeutique.

    En savoir plus sur la pâquerette

    En homéopathie, elle sert de remède sur les douleurs veineuses (varices, congestion veineuse), mais aussi sur des traumatismes douloureux types hématomes.

    En phytothérapie, c’est une plante très peu utilisée cependant elle possède des propriétés laxatives, diurétiques, sudorifiques et dépuratives. Elle est aussi utilisée à visée expectorante et adoucissante des voies pulmonaires et ORL.

    Elle est aussi consommée en salade sauvage et également en plantes d’ornement au jardin.

    L'assurance qualité de votre macérat huileux de Pâquerette BIO

    Depuis plus de 10 ans, notre expérience sur le marché des plantes aromatiques médicinales nous permet de sourcer des huiles végétales de haute qualité auprès de plusieurs producteurs, importateurs ou grossistes avec qui nous travaillons en confiance. Chez vanessences.fr chaque lot d'huile végétale du macérat huileux de Pâquerette reçu est sélectionné et vérifié par notre Docteur en pharmacie avec des critères bien précis, même si celui-ci provient d'un producteur connu.

    Agriculture biologique et origine Certifiées

    Notre macérat huileux de Pâquerette est cultivée en agriculture biologique.

    • - La culture biologique est indispensable pour assurer que l'huile est garantie sans pesticides, sans engrais chimiques, sans OGM. Cette culture "BIO" répond à un cahier des charges strict, contrôlée et certifiée par un organisme indépendant : AB (européen) Ecocert, Demeter et Nature et Progrès (français), EcoGarantie certysis (Belge).
    • - L'origine géographiquement définie par le lieu de récolte ainsi que la partie botanique de la plante utilisée dans la distillation garantit la traçabilité de nos HV.

    Les contrôles de notre Docteur en Pharmacie

    Chaque lot de macérat huileux de Pâquerette est vérifié par notre Docteur en pharmacie aromathérapeute pour vous garantir un produit pur et efficace, qui n'a pas été coupé avec des solvants ou produits de synthèse ou distillé trop rapidement.

    • - Contrôle des caractéristiques organoleptiques : aspect, couleur, odeur de l'HV
    • - Contrôle de la composition biochimique (chromatogramme)

    Première pression à froid & pressé en France

    Nos huiles végétales et macérats huileux sont pressées en France, à quelques kilomètres de notre laboratoire à Pont-Saint-Esprit.

    L’huile de pâquerette est obtenue à partir des fleurs de la plante.

    L’huile végétale de Tournesol désodorisée, utilisée pour la macération, est obtenue à partir des fleurs de la plante. Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard et désodorisée à la vapeur d’eau. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif.

    Flacon en verre spray Fabriqués en europe

    Notre macérat de Pâquerette est disponible au format :

    • - 50ml et 100ml dans un flacon en verre ambré avec un bouchon spray,
    • - 250ml, 500ml et 1 litre dans un flacon en PET ambré qualité alimentaire avec pompe doseuse.

    Le flacon et son bouchon sont fabriqués en Europe et répondent aux normes européennes cosmétiques et alimentaires.

    Rédaction

    Les conseils ont été rédigés par Vanessa Bozec notre Docteur en Pharmacie spécialisée en aromathérapie, et l'équipe de vanessences.fr. Notre but est de vous informer sur les bonnes pratiques pour utiliser les huiles végétales.

    Les sources de ces conseils sur l'utilisation du macérat de Calendula sont les ouvrages de référence en aromathérapie et la littérature scientifique issue des revues scientifiques. Les informations mentionnées sur ce site proviennent d'articles issues de revues scientifiques et de livres de référence sur l'aromathérapie. Ces conseils sur l'huile végétale du macérat de Calendula ont été rédigés ou validés par notre Docteur en Pharmacie.

    Ces conseils sont fournis à titre informatif et ne peuvent remplacer les conseils données, en fonction de votre état de santé, par un professionnel de santé formé à l'aromathérapie et/ou à la phytothérapie. L'ensemble des produits proposés par vanessences.fr sont à usage non médical et ne peuvent de ce fait être considérés comme des médicaments. En cas de malaise ou de maladie, consultez un médecin ou un professionnel de santé qui soit en mesure de poser un diagnostic sur votre état de santé.

    Bibliographie

    Pobeda, M. (2011). Les bienfaits des huiles végétales. Apprendre à les connaître et à les utiliser pour votre santé et votre beauté. Éd. Marabout

    Kaibeck, J., Baudoux D. (2013). Les huiles végétales. Leduc.s Éditions

    Lefief-Delcourt A. (2020). Les huiles végétales : le grand livre. Leduc.s Éditions

    Clergeaud C. & Clergeaud L. (2016). Les huiles végétales : huiles de santé et de beauté. Douce alternative, Éditions Amyris.

    Baudoux D. (2010). Pour une cosmétique intelligente : huiles essentielles et huiles végétales. Éditions Amyris.

    Zahalka J-P. (2021). Dictionnaire complet d’aromathérapie. Dauphin Editions.

  • Par Marjorie le 09/04/2022
    Effet tenseur
    Signaler un abus

    Huile grasse, flacon doseur permet de gérer la dose, penettre assez rapidement, ne tâche pas les vêtements, Odeur agréable. Peau douce et effet tenseur remarqué. Elle peut etre utilisée sur le ventre et les fesses. Assez satisfaite, J'en reprendrais

Conseils associés de Vanessa Bozec, notre Dr en Pharmacie et aromathérapeute

Notre Docteur en pharmacie et cofondatrice de Vanessences, Vanessa Bozec, vous conseille sur le macérat huileux de Pâquerette :

Conseil 1 : Huile de soin bio DIY "Fermeté du buste et du corps"

Formule : 2% d'huiles essentielles

Dans un flacon en verre brun 50 ml, mettre les 25 gouttes d’huile essentielle de Géranium rosat puis ajouter le macérât huileux de Pâquerette en complétant jusqu’en haut du flacon. Fermer le flacon avec un bouchon spray et bien agiter.

L’huile essentielle de Géranium rosat est tonifiante, astringente, régénérante et réparatrice cutanée. Elle va compléter l’action raffermissante de la pâquerette.

Conseils d'utilisation

Faire 1 application de quelques pressions sur les zones cutanées à traiter puis exercer un massage circulaire jusqu'à pénétration 2 fois par jour en cure de 3 semaines par mois.

Contre indications et précautions d'emploi :

Réservé à l'adulte de plus de 15 ans.
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
Tenir hors de portée des enfants
Conserver à l'abri de la chaleur.