Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide fluide
- Couleur : jaune orangé
- Odeur : de Pâquerette: odeur à la fois fleurie, fleur blanche, verte et solaire
- Toucher : non gras
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 160 à 190
- Température de cristallisation : 10°C
- Acidité : max 2
- Indice réfraction: 1.470 à 1.474
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le macérat de Pâquerette bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre macérat de Pâquerette BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 14% à 39.4%
- Acide linoléique : 48.3% à 74%
- Acide linolénique: 0.3% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 5% à 7.6%
- Acide stéarique : 2.7% à 6.5%
- Acide béhénique: 0.3% à 1.5%
- Acide arachidique : 0.1% à 0.5%
Teneur en vitamine E : 55mg à 75mg pour 100g (celle de l’huile végétale de Tournesol bio désodorisée)