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Recettes de cuisine aux huiles essentielles Desserts  Mi-cuit Chocolat au Géranium Rosat bio

Mi-cuit Chocolat à l'huile essentielle de Géranium Rosat bio

Une recette bien gourmande, un mi-cuit Chocolat à l'Essence culinaire de Géranium rosat bio.

La saveur florale du Géranium Rosat, proche de la Rose, se marie parfaitement à l’amertume et à la force du chocolat. Chocolat et Géranium c’est une association audacieuse qui ravira vos papilles et vous permettra de vivre une expérience gustative et gourmande étonnante..

Avouez cependant que cuisiner avec des feuilles de Géranium n’est pas très pratique, surtout que le Géranium commun celui que l’on trouve sur nos balcons n’est pas vraiment adapté pour la cuisine ! Heureusement grâce aux Essences culinaires Bio, vanessences.fr vous permet d’utiliser et de profiter des saveurs et arômes bio des huiles essentielles pour relever et aromatiser vos plats.

Laissez vous tenter par l'Essence culinaire Bio de Géranium qui vous permettra facilement d’utiliser l’huile essentielle de Géranium bio en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette du Mi-cuit chocolat à l'huile essentielle de Géranium rosat

Préchauffez le four 10 minutes avant la cuisson à thermostat 200 degrés (pour un four ventilé)

Cuisson 8 minutes

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
  2. Mélanger le sucre et les œufs
  3. Rajouter la cuillère à soupe de crème fraîche puis versez-la farine tamisée en pluie sur le n°1 (chocolat fondu avec le beurre)
  4. Mélanger l’appareil n°3 avec n°2 (sucre et œufs) et rajouter les 5 gouttes d’Essence culinaire bio de géranium Rosat
  5. Versez dans vos ramequins ou autre puis cuire à 200° pendant 8 minutes

Bon appétit !

Cette recette a été imaginée et réalisée par Loetitia, pâtissière de métier qui dans le cadre d’une réorientation professionnelle a fait un stage chez vanessences.fr.

Vanessa Bozec

Diplômée de la faculté de Rennes, 15 ans d'expérience comme pharmacienne assistante dans plusieurs officines, en Bretagne, à Paris puis dans les Cévennes. Passionnée par l'aromathérapie, elle exerce comme pharmacienne pour le laboratoire d'aromathérapie Vanessences.fr qu'elle a cofondé. Pour en savoir plus sur l'auteure, visitez son blog.