Caractères organoleptiques
- Apparence : Limpide liquide
- Couleur : Jaune vert à marron
- Odeur : très légère de noix fraîche
- Toucher : gras et riche
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.940
- Indice de saponification : 177 à 189
- Indice d’iode: 83 à 94
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Karanja bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Karanja BIO
Acides gras insaturés :
- Acide linoléique : 16% à 18%
- Acide linolénique : 1.5% à 3.5%
- Acide palmitoléique : max 2%
- Acide oléique : 45% à 47%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique: 12% à 14%
- Acide stéarique: 11% à 13%
Autres actifs: Flavonoïdes (molécules photoprotectrices, insecticides et antimicrobiennes):
- Pongamol : 0.4-0.7%
- Karanjin : 1.5-3 %
Teneur en vitamine E : non connue