Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide limpide
- Couleur : jaune clair
- Odeur : neutre
- Toucher : non gras
- Goût : neutre
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.915 à 0.924
- Indice de saponification : 170 à 195
- Indice de réfraction: 1.465 à 1.474
- Température de cristallisation : 10°C
- Acidité : 0.30 max
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l'huile de Sésame désodorisée bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Sésame BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 34.4% à 45.5%
- Acide linoléique : 36.9% à 47.9%
- Acide alpha linolénique: 2% à 1%
- Acide eicosénoïque: 0.3 max
- Acide palmitoléique: 0.2% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 2.6% à 5%
- Acide stéarique : 4.5% à 6.7%
- Acide arachidique : 0.3% à 0.7%
- Acide béhénique: 1.1% max
Teneur en vitamine E : 5mg à 10mg pour 100g
Teneur en stérols : 500 à 650 mg/100 g
Teneur en sésamine: 600 mg/100 g
Teneur en sésamoline: 280 mg/100 g