Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide, limpide.
- Couleur : Jaune à brun
- Odeur : Aromatique de cumin, épicée et d'herbe coupée fraîche.
- Toucher : Gras.
- Goût : Léger goût de noisette.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 160 à 200
- Indice d'iode : 100 à 130
- Indice de réfraction : 1.470 à 1.474
- Température cristallisation : < à 10°C
- Acidité : max 10
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Nigelle bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Nigelle BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 18% à 30%
- Acide linoléique : 50% à 65%
- Acide alpha linolénique : max 2%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 10% à 15%
- Acide stéarique : 2% à 5%
Teneur en vitamine E : 0 à 10 mg pour 100g
Teneur en carvacrol : 30 à 40 mg/kg