Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide épais huileux
- Couleur : incolore à jaune clair
- Odeur : très peu perceptible
- Toucher : très gras et très visqueux
- Goût : neutre
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.940 à 0.970
- Indice de saponification : 175 à 187
- Indice de réfraction : 1.475 à 1.482
- Température de fusion : -10°C
- Acidité : < à 4
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Ricin bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Ricin BIO
Acides gras insaturés :
- Acide ricinoléique: 80% à 92%
- Acide oléique : 2.5% à 6%
- Acide linoléique : 2.5% à 8%
- Acide alpha linolénique: < à 1%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : < à 2.5%
- Acide stéarique: < à 2.5%
- Acide eicosanoïque : < à 1 %
Teneur en vitamine E : 48 mg pour 100g