Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide huileux
- Couleur : vert clair à vert foncé
- Odeur : d’huile d’olive
- Toucher : gras
- Goût : d’huile d’olive
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.920
- Indice de saponification : 184 à 196
- Indice de réfraction:1,4677 à 1,4705
- Point éclair >à 175°C
- Acidité : 0.80 max
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le macérat d'Harpagophytum bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre macérat d'Harpagophytum BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 71.61%
- Acide linoléique : 9.24%
- Acide alpha linolénique: 0.76%
- Acide palmitoléique: 0.8%
- Acide gadoléique: 0.14%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 10.77%
- Acide stéarique : 3.34%
- Acide arachidique : 0.45%
- Acide béhénique: 0.14%