Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide huileux pulpeux à solide selon la température
- Couleur : Vert clair à vert foncé
- Odeur : De noix, épicée rappelant le curry
- Toucher : Gras
- Goût : Prononcé rappelant un peu le curry et amer
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.930 à 0.950
- Indice de saponification : 170 à 200
- Température de solidification : 25°C
- Température de réfraction à 20°C : 1.30 à 1.50
- Acidité : 0 à 4 max
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l'huile de Tamanu bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Calophylle BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléïque : 30 à 50%
- Acide linoléïque : 17 à 40%
- Acide alpha linolénique : 1% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 12 à 20%
- Acide stéarique : 8 à 18%
Teneur en vitamine E : non connue
Autres composants actifs: Inophyllin A, Calaustraline, Inophyllolide