Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide huileux
- Couleur : rouge brun à rouge vif
- Odeur : d'huile d’olive
- Toucher : gras
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 140 à 190
- Acidité : 3 max
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le macérat de Millepertuis bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre macérat de Millepertuis BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléïque : 55 à 85%
- Acide linoléïque : 3.5 à 20%
- Acide alpha linolénique : 1.2% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 7.5 à 20%
- Acide stéarique : 0.5 à 5%
Autres constituants actifs: Hyperforine; Hypéricine (responsable de la couleur rouge)