Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide limpide.
- Couleur : Jaune vert
- Odeur : agréable et douce
- Toucher : gras.
- Goût : de noisette et de terre légèrement amer.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 175 à 196
- Indice de réfraction : 0.472 à 0.482
- Température de cristallisation : 10°C
- Indice de peroxyde : max 15°C
- Acidité : max 2
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l'huile d'Onagre bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile d'Onagre BIO
Acides gras insaturés :
- Acide linoléique : 65% à 85%
- Acide gamma linolénique: 7% à 14%
- Acide oléique : 5% à 12%
- Acide eicosénoïque: 0.1% max
- Acide alpha linolénique: 05% max
- Acide palmitoléique: 0.1% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 4% à 10%
- Acide stéarique : 1% à 4%
- Acide arachidique : 0.3% max
- Acide béhénique: 0.1% max
Teneur en vitamine E : 10 à 30 mg pour 100g