Caractères organoleptiques
- Apparence : Solide en dessous de 30°C
- Couleur : Blanc clair à jaune très clair
- Odeur : Caractéristique sans odeur, neutre
- Toucher : Gras et dur à température ambiante
- Goût : Sans goût
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.890 - 0.930
- Indice de saponification : 150 - 193
- Indice de peroxyde : 10meq O2/kg max
- Indice de réfraction : 1.459 - 1.464
- Température de fusion : 30°C
- Acidité : inférieur à 0.6mg KOH/g
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver le beurre de karité bio désodorisé à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile ou un beurre est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre beurre de Karité BIO désodorisé
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 38%-50%
- Acide linoléique : 4%-9%
- Acide palmitoléique : 0.3% max
- Acide alpha linolénique: 1% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 2 à 7%
- Acide stéarique : 38%-50%
- Acide arachidique : 0.3 % max
- Acide myristique: 0.7% max
Teneur en vitamine E : 1 mg à 10mg pour 100g