Caractères organoleptiques
- Apparence : liquide, limpide
- Couleur : jaune pale
- Odeur : inodore
- Toucher : non gras
- Goût : neutre
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.909 à 0.915
- Indice d’iode : 78 à 110
- Température de cristallisation : 10°C
- Indice de réfraction: 1.467 à 1.471
- Acidité : 0.30 max
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l'huile de Tournesol oléique désodorisée bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Tournesol oléique désodorisée BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 75% à 94.7%
- Acide linoléique : 2.1% à 17%
- Acide eicosénoïque: 0.1% à 0.5%
- Acide érucique: 0.3% max
- Acide palmitoléique: 0.1% max
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 7.9% à 12%
- Acide stéarique : 1% à 6.2%
- Acide béhénique: 0.5% à 1.6%
- Acide arachidique : 0.2% à 0.5%
Teneur en vitamine E : 55mg à 75mg pour 100g