Cake Citron, Orange douce et Gingembre
Cake aux huiles essentielles bio de Citron, Orange douce et Gingembre.
Recette de cuisine aux huiles essentielles : Cake Citron, Orange douce et Gingembre.
Une recette de Vanessa, notre cofondatrice.
Je vous propose une recette simple et délicieuse pour un dessert gourmand qui plaira aux petits comme aux grands : Un Cake Citron, Orange douce et Gingembre..
Cette association de saveurs se fera grâce aux huiles essentielles pour la cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de beurre demi sel
- 200 gr de Farine blanche
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1⁄2 sachet de levure
- 20 gouttes d‘Essence culinaire bio de Citron zeste
- 20 gouttes d’Essence culinaire bio d’Orange douce
- 20 gouttes d’Essence culinaire bio de Gingembre
Recette du Cake au Citron Orange et Gingembre
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de préparation : 10minutes
Faire fondre les 150 gr de beurre à feu doux dans une casserole.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre fondu dans un saladier et rajouter les 100 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Fouetter le mélange beurre/sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
Rajouter un par un les œufs en homogénéisant le mélange entre chaque œuf.
Rajouter les 200 gr de farine petit à petit et le 1⁄2 sachet de levure, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Rajouter 20 gouttes d’Essence culinaire Bio de Citron zeste, d’Orange douce et de Gingembre et mélanger de manière homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner au four à 200°C pendant 30 minutes.
Démouler après refroidissement.
Bonne dégustation !

Catégories à Découvrir