img
Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19

Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 (de 10h à 17h)

Vanessences.fr : huiles végétales / essentielles

Huiles végétales / essentielles

Bio et HECT

Vanessences.fr : produits naturels

Produits naturels

sélectionnés par notre Docteur en pharmacie

Recettes de cuisine aux huiles essentielles Entrées Velouté de fenouil-carotte au carvi

Velouté de fenouil-carotte à l'huile essentielle de Carvi

Une recette facile et simple pour faire un velouté pour 2 personnes.

Avec ce velouté de fenouil, carotte relevé à l’huile essentielle BIO de Carvi vous vous réchaufferez et ferez le plein de vitamines ! ;)

Avec nos huiles essentielles pour la cuisine, vous allez aromatiser facilement vos plats avec des saveurs d'agrumes, d'herbes aromatiques, d'épices.

Ingrédients pour 2 personnes

Recette du Velouté fenouil, carotte et Carvi :

  1. Émincez les bulbes de fenouil après avoir retiré les parties fibreuses (tige et base).
  2. Coupez les carottes en rondelles.
  3. Mettez les légumes dans une casserole à fond épais, versez de l’eau jusqu’à recouvrir à peine les légumes.
  4. Faites cuire à feu doux environ 20mn.
  5. Lorsque les légumes sont tendres, sortir du feu verser dans un blender en ajoutant le sel et l'essence culinaire Bio de Carvi.
  6. Mixez jusqu’à obtenir un velouté.
  7. Servez chaud.

Bon appétit !

Vanessa Bozec

Diplômée de la faculté de Rennes, 15 ans d'expérience comme pharmacienne assistante dans plusieurs officines, en Bretagne, à Paris puis dans les Cévennes. Passionnée par l'aromathérapie, elle exerce comme pharmacienne pour le laboratoire d'aromathérapie Vanessences.fr qu'elle a cofondé. Pour en savoir plus sur l'auteure, visitez son blog.