Caractères organoleptiques
- Apparence : Liquide huileux limpide.
- Couleur : Vert foncé.
- Odeur : Légèrement épicée et herbacée, odeur d'herbe coupée fraiche ou de foin coupé.
- Toucher : Sec non gras, pénètre rapidement.
- Goût : Herbacé et vert, un peu de noisette crue.
Analyses physiques
- Densité à 20°C : 0.910 à 0.930
- Indice de saponification : 190 à 193
- Indice de peroxyde : -8°C
- Acidité : inférieure à 4
- THC : inférieur à 0.002
Conservation
Pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, conserver l’huile de Chanvre bio à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Conserver votre huile végétale de chanvre bio au réfrigérateur car elle est très sensible à l'oxydation.
Lorsqu'une huile est rance, elle devient systématiquement comédogène.
Composition de notre huile de Chanvre BIO
Acides gras insaturés :
- Acide oléique : 10% à 18%
- Acide linoléique : 50% à 65%
- Acide Alpha Linolénique : 13% à 20%
- Acide Gamma-Linolénique : 0% à 4.5%
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 5 à 10%
- Acide stéarique : 1% à 4%
Teneur en vitamine E : 5 mg à 15 mg pour 100g