img
Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19

Vanessences.fr : Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 Un conseil personnalisé ? 09 63 53 50 19 (de 10h à 17h)

Vanessences.fr : huiles végétales / essentielles

Huiles végétales / essentielles

Bio et HECT

Vanessences.fr : produits naturels

Produits naturels

sélectionnés par notre Docteur en pharmacie

Recettes de cuisine aux huiles essentielles Desserts  Gâteau aux poires à l'Orange douce et au pamplemousse

Gâteau aux poires aux huiles essentielles bio d’Orange douce et de Pamplemousse

Une recette de dessert aux huiles essentielles facile et simple pour faire un gâteau pour 6 personnes.

Vous réaliserez ce gâteau en deux temps de cuisson.

Avec nos huiles essentielles pour la cuisine, vous allez aromatiser facilement vos plats avec des saveurs d'agrumes, d'herbes aromatiques, d'épices. Pour vous accompagner et vous suggérer des idées nous avons réuni un guide de recettes de cuisine aux huiles essentielles faciles et simples à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes

Première cuisson :

Seconde cuisson :

  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 60g de beurre fondu
  • 1 pipette d’Essence culinaire Bio d'Orange douce (soit environ 20 gouttes)
  • 1 pipette d’Essence culinaire Bio de Pamplemousse (soit environ 20 gouttes)

Recette du gâteau aux poires et aux huiles essentielles Orange Pamplemousse

Première cuisson (25mn) :

  1. Préchauffez votre four à thermostat 7.
  2. Mélanger la farine, le sucre, l’huile de sésame, le lait, les œufs et la levure, ajouter les Essences culinaires d’orange douce et de pamplemousse.
  3. Couper les poires.
  4. Beurrer le moule et disposer les poires au fond du moule.
  5. Verser l’appareil sur les poires.
  6. Enfourner thermostat 7 pendant 25 minutes.

Deuxième cuisson (15mn) :

  1. Mélanger ensemble 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, le beurre fondu, 1 pipette d'essence culinaire BIO d'Orange douce (20gttes) et 1 pipette d'essence culinaire BIO de Pamplemousse (20gttes)
  2. Sortir le moule du four et verser ce mélange par dessus le gâteau.
  3. Ré-enfourner à thermostat 7 pendant 15 minutes.

Sortez le gâteau du four, laissez reposer, puis dégustez !

Vanessa Bozec

Diplômée de la faculté de Rennes, 15 ans d'expérience comme pharmacienne assistante dans plusieurs officines, en Bretagne, à Paris puis dans les Cévennes. Passionnée par l'aromathérapie, elle exerce comme pharmacienne pour le laboratoire d'aromathérapie Vanessences.fr qu'elle a cofondé. Pour en savoir plus sur l'auteure, visitez son blog.