Soldes ! Sarriette des montagnes - Essence culinaire Bio - Huile essentielle Bio pour la cuisine - Concentré d'arôme 100% naturel

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Sarriette des montagnes - Essence culinaire Bio

En stock !

Mettez le parfum de la provence ensoleillée dans vos plats quelque soit la saison. Essence culinaire de Sarriette des montagnes Bio, un concentré d'arôme 100% naturel.

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Avec le thym, l'origan, le romarin et la marjolaine, la sarriette fait partie des herbes de Provence.

Très connue et répandue dans les montagnes Catalanes du Sud de France, la Sarriette a une place de choix dans la cuisine.

Quelques gouttes seulement, vont vous permettre de parfumer toutes vos préparations salées chaudes ou froides et de leur donner une tonalité provençale quelque soit le moment de l'année.

Grâce à son conditionnement en flacon 15ml et son bouchon pipette vous utiliserez l'Essence culinaire Bio de Sarriette des montagnes avec une grande maîtrise et une grande facilité !

L'Huile essentielle alimentaire Bio de Sarriette en cuisine

La Sariette est connue pour son parfum de caractère avec un goût proche du celui du thym. La Sarriette des montagnes Bio va agrémenter les légumes cuisinés, parfume les râgouts, les pizzas, les viandes (surtout blanches).

 

Le plus santé de l'Essence culinaire Bio de Sarriette

L'huile essentielle alimentaire bio de sarriette contribue à assainir tout le tube digestif, de l'estomac jusqu'à l'intestin.

La sarriette est également utilse pour lutter contre la fatigue physique et nerveuse et l'hypotension.

S'il faut éviter cette huile essentielle comestible en traitement pendant le premier trimestre de la grossesse, il n'y a par contre aucun risque à en mettre une goutte dans un plat en petite quantité et ponctuellement.

 

 

L'Essence culinaire de Sarriette des montagnes Bio : un concentré d'arôme pour mettre le soleil de provence dans vos assiettes quelque soit la saison !

Le concentré d'arôme Sarriette des montagnes Bio Vanessences est très diététique. En effet l'apport calorique est quasi nul : la valeur nutritive d'une goutte représente environ 0,25 kcal. 

L'Essence culinaire de Sarriette Bio Vanessences est économique, car chaque flacon de 15ml contient environ 500 gouttes.

L'Essence culinaire de Sarriette Bio est bien moins chère que la plante fraîche ou séchée de Sarriette, un seul flacon permet d'aromatiser plus de 150 préparations individuelles.

Grâce à Vanessences utiliser de l'Huile essentielle alimentaire Bio de Sariette en cuisine devient très pratique. Chaque flacon de 15ml est équipé d'un bouchon à vis muni d'une pipette compte-goutte (ou compte goutte capillaire) qui vous permet de doser avec précision l'utilisation de l'Essence culinaire de Sarriette Bio.

 

Equivalences :
- 5 gouttes = environ 1 brin de Sarriette Bio

 

Conditionnement : Flacon verre brun 15 ml.

 

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Le Coffret Vanessences est fabriqué en France, en bois de hêtre issu de forêts gérées durablement.

 

Il vous suffit d'ajouter 7 Essences culinaires bio de votre choix à votre commande, de valider votre panier et vous recevrez automatiquement votre coffret bois.

Si vous achetez 14 Essences culinaires Bio vous recevrez deux coffrets en bois et ainsi de suite par multiple de 7 vous l'aurez compris ;)

Cela peut vous permettre d'offrir un beau cadeau à des gourmands, gourmets, cuisiniers en herbe, amateurs ou professionnels.

 

 

 

 

Ingrédients 100% naturel et Bio :

Helianthus annuus seed oil*, Satureia montana flowering tops oil*

*issus de l’agriculture biologique.

 

Conservation :

L'Essence culinaire de Sarriette Bio se conserve à température ambiante et à l'abri de la lumière.

Tenir hors de portée des enfants.

L'huile essentielle comestible de Sarriette vue par 

Voilà comment Valérie Cupillard dans son livre sur la cuisine aux Huiles essentielles "Cuisiner avec les Huiles essentielles" présente la Sarriette des montagnes :

"On utilise facilement la sarriette fraîche ou séchée pour donner une tonalité provençale à certaines recettes, cette forme convient bien à tout ce qui est saupoudrage (sur des tians de légumes, gratins, pizzas...)

Dans les soupes ou pour aromatiser un soufflé, l'utilisation de l'huile essentielle diluée sera plus adaptée. Elle permet de donner le parfum de la sarriette sans utiliser ses petites feuilles qui ont tendance à donner un peu d'amertume lorsqu'elles macèrent dans une sauce. (…)

On la mariera tout particlièrement avec les légumineuses sous toutes leurs formes. Le parfum de l'huile essentielle de sarriette va aussi très bien dans les recettes à base de champignons de Paris, de choux, de raves, de navets."

La Sarriette côté histoire 

La Sarriette est également surnommée "le gingembre provençal" ou encore  Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (poivre d'âne en provençal). En effet la Sarriette possède non seulement des propriétés digestives mais en plus la Sarriette est réputée pour ses vertus aphrodisiaques. Ainsi au Moyen-Age, l'Eglise interdisait strictement la culture de la Sarriette dans les jardins des Monastères...

Pour en savoir plus sur la Sarriette, vous pouvez consulter sa fiche Wikipedia.

Même si elle est parfois orthographiée sariette, sariete ou sarriete, la sarriette prend deux r et deux t ;)

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