Amitiés Gourmandes. Livre de recette avec des Huiles Essentielles

Amitiés gourmandes. Recettes de cuisine aux huiles essentielles

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Amitiés Gourmandes - Huiles Essentielles en cuisine

C'est le nouveau livre de référence des huiles essentielles qui s’invitent en cuisine. Un guide complet de recettes gourmandes pour intégrer les huiles essentielles à votre quotidien ou à vos repas de fêtes. Cuisiner en toute sécurité pour épater vos convives ou vous-même.

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Sommaire du livre
“Amitiés gourmandes”

Tête à tête d'Automne

Entrées
  • Carpaccio de champignons et fenouil, Parmesan en deux textures - HE Citron
  • Bouillon de poitrine de porc confite, citronnelle et sésame - HE Lemongrass
  • Velouté de potiron et chantilly au lard - HE Gingembre
  • Carpaccio de radis Red Meat et Rutabaga, tartare de coquilles Saint-Jacques et avocat - HE Lemongrass
Plats
  • Filet mignon de veau en curry d'Hyderabad et riz blanc - HE Cardamome
  • Risotto de cèpes et potimaron aux pignons de pins torréfiés - HE Sapin
  • Parmentier de confit de canard, mousseline de carottes et patates douces - HE Orange douce
  • Tataki de thon rouge, houmous de petits pois aux amandes et noix de cajoux torréfiées - HE Lemongrass
Desserts
  • Fraîcheur de figues et fraises, tuile au vinge rouge - HE Lavande
  • Tarte aux pommes Eugénie en bouton de rose - HE Rose de Damas
  • Tatin de poire et mangue, glace vanille - HE Yuzu

L'hiver au Chalet

Entrées
  • Crème brûlée d'Epoisse et compotée de poires - HE Poivre
  • Tartare de saumon aux agrumes et vodka, pailettes nori - HE Mandarine verte
  • Velouté de pommes de terre au haddock fumé - HE Aneth
  • Toast de foie gras et mangue fraiche, gelée de Bergamote - HE Bergamote
Plats
  • Koulibiac de saumon - HE Aneth
  • Boeuf Wellington et pommes de terre croustillantes - HE Romarin
  • Filet de cerf flambé au Saké, sauce châtaigne et fèves tonka - HE Poivre & Cannelle
Desserts & Boissons
  • Pain d'épices - HE Gingembre, Anis, Badiane, Cannelle, Orange douce & Clémentine
  • Panna Cotta Golden Lassi et kumquats confits - HE Cardamome
  • Biscuits de Noël - HE Gingembre
  • Carrot Cake - HE Orange douce & Gingembre
  • Tartnut ananas et Basilic - HE Basilic
  • Le thé Booster - HE Gingembre & Lemongrass
  • Pour un sourire avec toi - HE Ylang-ylang
  • Sirop aux épices de Noël - HE Clémentine, Coriandre & Laurier noble

Un printemps gourmand

Entrées
  • Rouleau végi-enoki-fleuri - HE Menthe verte
  • Les Tartines - HE Basilic Grand Vert, Sarriette des montagnes, Pamplemousse & Poivre
  • Houmous de crabe et pomme Granny Smith - HE Yuzu
  • L'île flottante émeraude - HE Poivre
  • Le haricot vert en robe de wakamé, poudré moringa, orné baies rouges - HE Pamplemousse
  • Asperges juste bronzées, lard, foie gras et noisettes - HE Poivre
Plats
  • Hure de bar aux oeufs de caille - HE Aneth
  • Matin blanc, Matin de Printemps - HE Citron & Poivre
  • Quinoato noix de cajou et tomates séchées - HE Romarin
  • Légumes en tempura - HE Lemongrass
Desserts

Un été passionné

Entrées
  • Pesto vert, tagliatelles et roquette - HE Basilic
  • Tagliata de Boeuf, salade d'herbes - HE Romarin
  • Caviar d'aubergines et chips de parmesan - HE Ail
  • Sliders chermoula et frites de patates douces - HE Ail
  • Salade de poulet croustillant à la thaï - HE Lemongrass
  • Pastilla de daurade, tomates confites et épinards - HE Citron

Brunch entre Filles

Plats
  • Brochettes Feta-pastèque - HE Lavande
  • Houmous d'édamame - HE Lemongrass
  • Tapenade aux amandes torréfiées - HE Thym citron
  • Ricotta-Feta-épinards en houmous osé - HE Cannelle
  • Tartare de viande des Grisons - HE Origan
  • Rilettes de cabillaud - HE Yuzu

Au bord de l'Océan

Desserts & Boissons
  • L'Anna Pavlova estivale, fraise, grenade, chantilly - HE Basilic
  • Tarte velours blanc et myrtilles, meringue - HE Ylang-ylang
  • Financier abricot-Lavande et sobert Lavande - HE Lavande
  • Triffle Limouzi mûres et framboise, jus de sureau - HE Bergamote
  • Duo pêches plates et Verveine - HE Verveine
  • Le long drink branché - HE Rose de Damas
  • Le Pepper Tom Collins - HE Poivre
  • L'essentiel Cosmo - HE Ylang-ylang
  • La Passionnée - HE Citrus Bergamote
  • L'Amoureuse - HE Ylang-ylang
  • Le Pure - Hydrolat de Menthe spicata

Le Café Gourmand

Desserts
  • Madeleines chocolat - HE Baie rose
  • Crème anglaise truffe d'été - HE Baie rose

La cuisine aromatique

  • Huiles essentielles en cuisine et pour votre santé
  • Les propriétés des huiles essentielles utilisées dans les recettes
  • Le lexique en cuisine
  • Making-of
  • Remerciements

Informations complémentaires

  • Auteures : Dr Françoise Couic-Marinier & Dr Laetitia Roux-Weiland
  • Photos & Illustrations : Véronique Allio-Vitrac
  • Nombre de page : 205 pages
  • ISBN-10 : 2956985809
  • ISBN-13 : 978-2956985808
  • Editeur : Auto-édition (2019)
  • Langue : Français
  • Dimensions du produit : 32 x 24 x 2,7 cm
  • Poids du produit : 1.5 kg

Contre-indications pour l'utilisation du livre

Ce livre ne doit en aucun cas remplacer un avis pharmaceutique et médical.

Les huiles essentielles ne se substituent en rien à un traitement médicamenteux antérieur, sans avis médical ou pharmaceutique documenté et compétent, sachant que les médecins et pharmaciens réellement spécialisés en aromathérapie sont encore peu nombreux.

L'auteur et l’éditeur ne sauraient être tenus pour responsable quant aux conséquences provenant d’un emploi, abusif ou non, des informations dans cet ouvrage.

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Par Patricia le  31 Déc. 2019 (Amitiés gourmandes. Recettes de cuisine aux huiles essentielles) :
(5/5

Très beau livre

De belles recettes, de belles photos. Très bel ouvrage.

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