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sélectionnés par notre Docteur en pharmacie

Amitiés gourmandes. Recettes de cuisine aux huiles essentielles

(5/5) sur un total de 1 notes

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Amitiés Gourmandes - Huiles Essentielles en cuisine

C'est le nouveau livre de référence des huiles essentielles qui s’invitent en cuisine. Un guide complet de recettes gourmandes pour intégrer les huiles essentielles à votre quotidien ou à vos repas de fêtes. Cuisiner en toute sécurité pour épater vos convives ou vous-même.

  • Le livre de référence pour apprendre à cuisiner de manière naturelle et efficace avec les huiles essentielles

    Notre Docteur en pharmacie aromathérapeute a sélectionné cet ouvrage écrit par sa consoeur Françoise Couic-Marinier et la chef Laetitia Roux-Weiland. C’est un guide qui contient plus de deux cent pages de recettes ordonnées par saison et par type de plat. Des créations culinaires qui se démarquent par leur originalité et par un élément central que l’on retrouve dans chaque plat : les huiles essentielles.

    Vous serez ainsi guidés, pas à pas, pour préparer puis sublimer des recettes autour de produits naturels. Le défi lancé par ce livre est simple : inviter la nature à votre table avec des recettes à base de produits de saison qui vous permettront d’innover en cuisinant autrement.

    Nous avons choisi ce guide pour sa qualité et la précision de son contenu. Très facile d'accès mais en même temps très documenté et complet, ce livre sur les huiles essentielles en cuisine s'adresse aussi bien aux gourmands qu’aux gourmets. Vous trouverez avec Amitiés Gourmandes, un ouvrage de référence qui vous accompagnera dans la confection de vos plats.

    Découvrez une recette extraite du livre Amitiés Gourmandes réalisé par la chef Laetitia Roux-Weiland.

    Un guide bilingue aux recettes gourmandes et naturelles !

    Ce livre offre de nombreux détails qui peuvent séduire cuisiniers occasionnels et chefs avertis. L’ouvrage est bilingue, rédigé en anglais et en français afin que la cuisine française au naturel, puisse s’exporter et ravir les gourmands de tous horizons. De plus, il offre des options originales pour les cuisiniers aux régimes particuliers. L’ouvrage contient de nombreuses recettes compatibles avec le mode de consommation vegan ou les allergies alimentaires. En plus d’être un livre, ce recueil est un très bel objet qui sera un compagnon parfait et esthétique qui ornera les étagères de votre cuisine. Des illustrations et photographies de grande qualité en font un ouvrage qui a sa place sur toutes les tables, de celle de votre salon à celles de grands restaurants.

    Parmi les nombreux livres sur les huiles essentielles disponibles, Amitiés Gourmandes est le premier guide aussi complet pour cuisiner avec des produits naturels. Grâce aux recettes de la chef Laetitia Roux-Weiland et aux conseils de Françoise Couic-Marinier, l'une des meilleures expertes actuelle en aromathérapie, vous pourrez profiter des recettes et plats délicieux relevés par les huiles essentielles.

    Un livre de cuisine aux huiles essentielles de référence, complet et facile d'accès pour tous les publics.

    Cet ouvrage contient de nombreuses recettes ordonnées par saison et par type de plat. Des créations culinaires qui se démarquent par leur originalité et qui contiennent toutes un élément central que l’on retrouve dans chaque plat : les huiles essentielles.

    Vous serez ainsi guidés par une chef pour chaque recette afin de préparer des plats et les sublimer grâce aux huiles essentielles. Venez relever le défi lancé par ce livre : invitez la nature à votre table avec des recettes à base de produits de saison qui vous permettront d’innover en revisitant la cuisine grâce aux huiles essentielles.

    Qui sont les auteurs d'Amitiés Gourmandes ?

    Françoise Couic-Marinier

    Docteur en pharmacie, enseignante en université, elle a cofondé le seul Diplôme Universitaire d’aromathérapie clinique en France (Strasbourg) et forme chaque année plusieurs centaines de professionnels de santé et hospitaliers, contribuant au développement de l’aromathérapie à l’hôpital. Reconnue internationalement, elle accompagne des sportifs de haut niveau et reste au plus près des besoins des patients grâce à son activité de pharmacien d’officine et à ses ouvrages grands publics.

    Chez Solar, elle a publié Se soigner avec les huiles essentielles (2014) réédité en 2016. Elle a également co-écrit Le guide Terre vivante des huiles essentielles publié en 2017 (1° Edition) et republié en 2020 (2° Edition).

    Laetitia Roux-Weiland

    Chef à domicile en Haute-Vienne, spécialiste de la gastronomie et de la cuisine à base d’huiles essentielles, Laetitia Roux-Weiland a fait des voyages qui lui ont permis de découvrir de nouvelles saveurs et techniques qu’elle s’applique à marier subtilement à la cuisine française.

  • Sommaire du livre "Amitiés gourmandes"

    Tête à tête d'Automne

    Entrées

    • Carpaccio de champignons et fenouil, Parmesan en deux textures - HE Citron
    • Bouillon de poitrine de porc confite, citronnelle et sésame - HE Lemongrass
    • Velouté de potiron et chantilly au lard - HE Gingembre
    • Carpaccio de radis Red Meat et Rutabaga, tartare de coquilles Saint-Jacques et avocat - HE Lemongrass

    Plats

    • Filet mignon de veau en curry d'Hyderabad et riz blanc - HE Cardamome
    • Risotto de cèpes et potimaron aux pignons de pins torréfiés - HE Sapin
    • Parmentier de confit de canard, mousseline de carottes et patates douces - HE Orange douce
    • Tataki de thon rouge, houmous de petits pois aux amandes et noix de cajoux torréfiées - HE Lemongrass

    Desserts

    • Fraîcheur de figues et fraises, tuile au vinge rouge - HE Lavande
    • Tarte aux pommes Eugénie en bouton de rose - HE Rose de Damas
    • Tatin de poire et mangue, glace vanille - HE Yuzu

    L'hiver au Chalet

    Entrées

    • Crème brûlée d'Epoisse et compotée de poires - HE Poivre
    • Tartare de saumon aux agrumes et vodka, pailettes nori - HE Mandarine verte
    • Velouté de pommes de terre au haddock fumé - HE Aneth
    • Toast de foie gras et mangue fraiche, gelée de Bergamote - HE Bergamote

    Plats

    • Koulibiac de saumon - HE Aneth
    • Boeuf Wellington et pommes de terre croustillantes - HE Romarin
    • Filet de cerf flambé au Saké, sauce châtaigne et fèves tonka - HE Poivre & Cannelle

    Desserts & Boissons

    • Pain d'épices - HE Gingembre, Anis, Badiane, Cannelle, Orange douce & Clémentine
    • Panna Cotta Golden Lassi et kumquats confits - HE Cardamome
    • Biscuits de Noël - HE Gingembre
    • Carrot Cake - HE Orange douce & Gingembre
    • Tartnut ananas et Basilic - HE Basilic
    • Le thé Booster - HE Gingembre & Lemongrass
    • Pour un sourire avec toi - HE Ylang-ylang
    • Sirop aux épices de Noël - HE Clémentine, Coriandre & Laurier noble

    Un printemps gourmand

    Entrées

    • Rouleau végi-enoki-fleuri - HE Menthe verte
    • Les Tartines - HE Basilic Grand Vert, Sarriette des montagnes, Pamplemousse & Poivre
    • Houmous de crabe et pomme Granny Smith - HE Yuzu
    • L'île flottante émeraude - HE Poivre
    • Le haricot vert en robe de wakamé, poudré moringa, orné baies rouges - HE Pamplemousse
    • Asperges juste bronzées, lard, foie gras et noisettes - HE Poivre

    Plats

    • Hure de bar aux oeufs de caille - HE Aneth
    • Matin blanc, Matin de Printemps - HE Citron & Poivre
    • Quinoato noix de cajou et tomates séchées - HE Romarin
    • Légumes en tempura - HE Lemongrass

    Desserts

    Un été passionné

    Entrées

    • Pesto vert, tagliatelles et roquette - HE Basilic
    • Tagliata de Boeuf, salade d'herbes - HE Romarin
    • Caviar d'aubergines et chips de parmesan - HE Ail
    • Sliders chermoula et frites de patates douces - HE Ail
    • Salade de poulet croustillant à la thaï - HE Lemongrass
    • Pastilla de daurade, tomates confites et épinards - HE Citron

    Brunch entre Filles

    Plats

    • Brochettes Feta-pastèque - HE Lavande
    • Houmous d'édamame - HE Lemongrass
    • Tapenade aux amandes torréfiées - HE Thym citron
    • Ricotta-Feta-épinards en houmous osé - HE Cannelle
    • Tartare de viande des Grisons - HE Origan
    • Rilettes de cabillaud - HE Yuzu

    Au bord de l'Océan

    Desserts & Boissons

    • L'Anna Pavlova estivale, fraise, grenade, chantilly - HE Basilic
    • Tarte velours blanc et myrtilles, meringue - HE Ylang-ylang
    • Financier abricot-Lavande et sobert Lavande - HE Lavande
    • Triffle Limouzi mûres et framboise, jus de sureau - HE Bergamote
    • Duo pêches plates et Verveine - HE Verveine
    • Le long drink branché - HE Rose de Damas
    • Le Pepper Tom Collins - HE Poivre
    • L'essentiel Cosmo - HE Ylang-ylang
    • La Passionnée - HE Citrus Bergamote
    • L'Amoureuse - HE Ylang-ylang
    • Le Pure - Hydrolat de Menthe spicata

    Le Café Gourmand

    Desserts

    • Madeleines chocolat - HE Baie rose
    • Crème anglaise truffe d'été - HE Baie rose

    La cuisine aromatique

    Desserts

    • Huiles essentielles en cuisine et pour votre santé
    • Les propriétés des huiles essentielles utilisées dans les recettes
    • Le lexique en cuisine
    • Making-of
    • Remerciements

    Informations complémentaires

    • Auteures : Dr Françoise Couic-Marinier & Dr Laetitia Roux-Weiland
    • Photos & Illustrations : Véronique Allio-Vitrac
    • Nombre de page : 205 pages
    • ISBN-10 : 2956985809
    • ISBN-13 : 978-2956985808
    • Editeur : Auto-édition (2019)
    • Langue : Français
    • Dimensions du produit : 32 x 24 x 2,7 cm
    • Poids du produit : 1.5 kg
  • Contre-indications pour l'utilisation du livre

    Ce livre ne doit en aucun cas remplacer un avis pharmaceutique et médical.

    Les huiles essentielles ne se substituent en rien à un traitement médicamenteux antérieur, sans avis médical ou pharmaceutique documenté et compétent, sachant que les médecins et pharmaciens réellement spécialisés en aromathérapie sont encore peu nombreux.

    L'auteur et l 'éditeur ne sauraient être tenus pour responsable quant aux conséquences provenant d 'un emploi, abusif ou non, des informations dans cet ouvrage.

    Attention : le photocopillage tue le livre.

  • Par Patricia le 31/12/2019
    Très beau livre
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    De belles recettes, de belles photos. Très bel ouvrage.

Les huiles essentielles alimentaires BIO pour la cuisine

Meringue à l'essence culinaire de géranium

Les huiles essentielles peuvent aider à remplacer certains ingrédients comme le sel ou le sucre. Elles sont toutefois très concentrées : deux gouttes suffisent pour parfumer un plat pour 4 personnes! Il peut alors être difficile de doser correctement la quantité d'huiles essentielles à utiliser dans vos plats.

Vanessences.fr a crée pour vous les Essences culinaires BIO : des huiles essentielles bio diluées dans une base d'huile végétale de Tournesol bio désodorisée. Avec son bouchon pipette, vous pourrez doser plus facilement et plus précisément vos préparations !

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Utilisez les Essences culinaires pour une cuisine légère et avec autant de saveurs !

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