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Amitiés gourmandes. Recettes de cuisine aux huiles essentielles
Amitiés Gourmandes - Huiles Essentielles en cuisine
C'est le nouveau livre de référence des huiles essentielles qui s’invitent en cuisine. Un guide complet de recettes gourmandes pour intégrer les huiles essentielles à votre quotidien ou à vos repas de fêtes. Cuisiner en toute sécurité pour épater vos convives ou vous-même.
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Composition
Sommaire du livre "Amitiés gourmandes"
Tête à tête d'Automne
Entrées
- Carpaccio de champignons et fenouil, Parmesan en deux textures - HE Citron
- Bouillon de poitrine de porc confite, citronnelle et sésame - HE Lemongrass
- Velouté de potiron et chantilly au lard - HE Gingembre
- Carpaccio de radis Red Meat et Rutabaga, tartare de coquilles Saint-Jacques et avocat - HE Lemongrass
Plats
- Filet mignon de veau en curry d'Hyderabad et riz blanc - HE Cardamome
- Risotto de cèpes et potimaron aux pignons de pins torréfiés - HE Sapin
- Parmentier de confit de canard, mousseline de carottes et patates douces - HE Orange douce
- Tataki de thon rouge, houmous de petits pois aux amandes et noix de cajoux torréfiées - HE Lemongrass
Desserts
- Fraîcheur de figues et fraises, tuile au vinge rouge - HE Lavande
- Tarte aux pommes Eugénie en bouton de rose - HE Rose de Damas
- Tatin de poire et mangue, glace vanille - HE Yuzu
L'hiver au Chalet
Entrées
- Crème brûlée d'Epoisse et compotée de poires - HE Poivre
- Tartare de saumon aux agrumes et vodka, pailettes nori - HE Mandarine verte
- Velouté de pommes de terre au haddock fumé - HE Aneth
- Toast de foie gras et mangue fraiche, gelée de Bergamote - HE Bergamote
Plats
- Koulibiac de saumon - HE Aneth
- Boeuf Wellington et pommes de terre croustillantes - HE Romarin
- Filet de cerf flambé au Saké, sauce châtaigne et fèves tonka - HE Poivre & Cannelle
Desserts & Boissons
- Pain d'épices - HE Gingembre, Anis, Badiane, Cannelle, Orange douce & Clémentine
- Panna Cotta Golden Lassi et kumquats confits - HE Cardamome
- Biscuits de Noël - HE Gingembre
- Carrot Cake - HE Orange douce & Gingembre
- Tartnut ananas et Basilic - HE Basilic
- Le thé Booster - HE Gingembre & Lemongrass
- Pour un sourire avec toi - HE Ylang-ylang
- Sirop aux épices de Noël - HE Clémentine, Coriandre & Laurier noble
Un printemps gourmand
Entrées
- Rouleau végi-enoki-fleuri - HE Menthe verte
- Les Tartines - HE Basilic Grand Vert, Sarriette des montagnes, Pamplemousse & Poivre
- Houmous de crabe et pomme Granny Smith - HE Yuzu
- L'île flottante émeraude - HE Poivre
- Le haricot vert en robe de wakamé, poudré moringa, orné baies rouges - HE Pamplemousse
- Asperges juste bronzées, lard, foie gras et noisettes - HE Poivre
Plats
- Hure de bar aux oeufs de caille - HE Aneth
- Matin blanc, Matin de Printemps - HE Citron & Poivre
- Quinoato noix de cajou et tomates séchées - HE Romarin
- Légumes en tempura - HE Lemongrass
Desserts
- Macarons divins - HE Rose de Damas
- Légèreté choco-citronnée - HE Citron
- Baba Cognac - HE Mandarine
- Le Douglas noix & miel - HE Sapin
Un été passionné
Entrées
- Pesto vert, tagliatelles et roquette - HE Basilic
- Tagliata de Boeuf, salade d'herbes - HE Romarin
- Caviar d'aubergines et chips de parmesan - HE Ail
- Sliders chermoula et frites de patates douces - HE Ail
- Salade de poulet croustillant à la thaï - HE Lemongrass
- Pastilla de daurade, tomates confites et épinards - HE Citron
Brunch entre Filles
Plats
- Brochettes Feta-pastèque - HE Lavande
- Houmous d'édamame - HE Lemongrass
- Tapenade aux amandes torréfiées - HE Thym citron
- Ricotta-Feta-épinards en houmous osé - HE Cannelle
- Tartare de viande des Grisons - HE Origan
- Rilettes de cabillaud - HE Yuzu
Au bord de l'Océan
Desserts & Boissons
- L'Anna Pavlova estivale, fraise, grenade, chantilly - HE Basilic
- Tarte velours blanc et myrtilles, meringue - HE Ylang-ylang
- Financier abricot-Lavande et sobert Lavande - HE Lavande
- Triffle Limouzi mûres et framboise, jus de sureau - HE Bergamote
- Duo pêches plates et Verveine - HE Verveine
- Le long drink branché - HE Rose de Damas
- Le Pepper Tom Collins - HE Poivre
- L'essentiel Cosmo - HE Ylang-ylang
- La Passionnée - HE Citrus Bergamote
- L'Amoureuse - HE Ylang-ylang
- Le Pure - Hydrolat de Menthe spicata
Le Café Gourmand
Desserts
- Madeleines chocolat - HE Baie rose
- Crème anglaise truffe d'été - HE Baie rose
La cuisine aromatique
Desserts
- Huiles essentielles en cuisine et pour votre santé
- Les propriétés des huiles essentielles utilisées dans les recettes
- Le lexique en cuisine
- Making-of
- Remerciements
Informations complémentaires
- Auteures : Dr Françoise Couic-Marinier & Dr Laetitia Roux-Weiland
- Photos & Illustrations : Véronique Allio-Vitrac
- Nombre de page : 205 pages
- ISBN-10 : 2956985809
- ISBN-13 : 978-2956985808
- Editeur : Auto-édition (2019)
- Langue : Français
- Dimensions du produit : 32 x 24 x 2,7 cm
- Poids du produit : 1.5 kg
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Conseils et mode d'emploi
Contre-indications pour l'utilisation du livre
Ce livre ne doit en aucun cas remplacer un avis pharmaceutique et médical.
Les huiles essentielles ne se substituent en rien à un traitement médicamenteux antérieur, sans avis médical ou pharmaceutique documenté et compétent, sachant que les médecins et pharmaciens réellement spécialisés en aromathérapie sont encore peu nombreux.
L'auteur et l 'éditeur ne sauraient être tenus pour responsable quant aux conséquences provenant d 'un emploi, abusif ou non, des informations dans cet ouvrage.
Attention : le photocopillage tue le livre.
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Avis
Par Patricia le 31/12/2019Très beau livreSignaler un abusDe belles recettes, de belles photos. Très bel ouvrage.
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