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Essence culinaire de Lavande Bio, un concentré d'arôme 100% naturel pour mettre au coeur de vos desserts le subtil parfum de la Provence ensoleillée.
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Essence culinaire de Lavande Bio. Un concentré d'arôme 100% naturel.
Quelque soit la saison, avec seulement quelques gouttes vous allez mettre un subtil parfum de Provence ensoleillée à vos desserts.
Grâce à son conditionnement en flacon 15ml et son bouchon pipette vous utiliserez l'Essence culinaire Bio de Lavande avec une grande maîtrise et une grande facilité !
C'est l'huile essentielle alimentaire de Lavande fine (ou vraie) sauvage Bio Française (Lavandula angustifolia Bio) que nous avons sélectionnée pour l'Essence culinaire Basilic Bio. C'est une variété de lavande cultivée en altitude à environ 1400 mètres.
Le parfum de l'Essence culinaire Bio de Lavande s'accorde très bien avec des fraises, du melon, des pêches. Elle se marie agréablement avec les compotes et les confitures. L'Essence culinaire Bio de Lavande vous surprendra dans des crèmes brûlées.
Si vous êtes audacieux vous pourrez marier la lavande au fromage de chèvre ;)
Le plus santé de l'Essence culinaire Bio de Lavande fine sauvageL'huile essentielle alimentaire de Lavande Bio est apaisante, réconfortante, mais également stimulante sur les organisme fatigués. La lavande est excellente pour faciliter la digestion. Elle est aussi diurétique. |
Nous avons tous en tête les belles images des champs de lavande en Provence. Ces tableaux naturels sont un ravissement pour les yeux et pour le nez... Avec l'Essence culinaire de Lavande Bio Vanessences c'est également votre palais qui va être enchanté par cette saveur incomparable.
Le concentré d'arôme de Lavande Bio Vanessences est très diététique. En effet l'apport calorique est quasi nul : la valeur nutritive d'une goutte représente environ 0,25 kcal.
L'Essence culinaire de Lavande Bio Vanessences est économique, car chaque flacon de 15ml contient environ 500 gouttes.
L'Essence culinaire de Lavande est bien moins chère que les fleurs fraîches ou séchées de Lavande, un seul flacon permet d'aromatiser plus de 150 préparations individuelles.
Grâce à Vanessences utiliser de l'Huile essentielle alimentaire Bio de Lavande en cuisine devient très pratique. Chaque flacon de 15ml est équipé d'un bouchon à vis muni d'une pipette compte-goutte (ou compte goutte capillaire) qui vous permet de doser avec précision l'utilisation de l'Essence culinaire de Lavande Bio.
Equivalences :
Conditionnement :
Achetez 7 Essences culinaires bio Vanessences et recevez le Coffret en bois Vanessences.
Ce joli coffret en bois vous permettra de ranger vos huiles essentielles dans la cuisine et les préserver de la lumière.
Le Coffret Vanessences est fabriqué en France, en bois de hêtre issu de forêts gérées durablement.
Il vous suffit d'ajouter 7 Essences culinaires bio de votre choix à votre commande, de valider votre panier et vous recevrez automatiquement votre coffret bois.
Si vous achetez 14 Essences culinaires Bio vous recevrez deux coffrets en bois et ainsi de suite par multiple de 7 vous l'aurez compris ;)
Cela peut vous permettre d'offrir un beau cadeau à des gourmands, gourmets, cuisiniers en herbe, amateurs ou professionnels.
Ingrédients 100% naturel et Bio :
Helianthus annuus seed oil*, Lavandula angustifolia. M. flowering tops oil*
*issus de l’agriculture biologique.
Conservation :
L'Essence culinaire de Lavande Bio se conserve à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Tenir hors de portée des enfants.
Voilà comment Valérie Cupillard dans son livre sur la cuisine aux Huiles essentielles "Cuisiner avec les Huiles essentielles" présente l'Huile essentielle de Lavande :
"Le parfum de la lavande s'accorde particulièrement bien avec celui des fraises, des pêches, du melon,... Pour l'ajouter à des fruits, l'huile essentielle sera diluée au préalable dans du sirop d'agave. Ce mélange vous permettra de parfumer vos salades de fruits, les tranches de melon poêlées, les crèmes anglaises ou crèmes brûlées... et même de créer certaines compositions sucrées-salées."
A l'époque antique, les Romains utilisaient déjà la lavande et profitaient dans leurs thermes des vertus de la plante et de ses qualités aromatiques. C'est sans doute grâce à cette utilisation que la lavande obtient son nom car "lavare" en latin signifie laver. Du coup on pense également aux lavandières de nos campagnes qui mettaient de la lavande dans l'eau de leurs lessives pour parfumer le linge.
Pour en savoir plus sur la Lavande, vous pouvez consulter sa fiche Wikipedia.
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Je pense qu"il est un peu moins concentré que géranium rosat,mais très bien également !utilisé pour la ganache de macarons!!